Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня среда, 15 июля 2020г.




Справочник - Заболевания, Диагнозы, Медицинские термины


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

-К-
Камни желч. пузыря
Кампилобактериоз(виброз)
Кандидоз
Кандидоз лёкгого
Карбункул
Кардиалгии
Кардиомиопатия
Кардиосклероз
Кариес зуба
Карциноид
Катаракта
Кератит
Киста челюсти
Киста яичника
Кистома яичника
Кисты и свищи шеи боковые
Кисты и свищи шеи срединные
Клауроз вульвы
Климактерий (климактерический невроз)
Коклюш
Колика почечная
Колит
Колит неспецифический язвенный
Коллапс
Кома
Кондиломы остроконечные
Конъюнктивит
Конъюнктивит аденовирусный
Конъюнктивит острый
Конъюнктивит хронический
Копчиковы эпителиальный ход
Корь
Косоглазие
Крапивница
Краснуха
Крипторхизм
Кровотечение
Кровотечение внутреннее
Кровотечение желудочно-кишечное
Кровотечение лёгочное
Кровотечение маточные дисфункциональные
Кровотечение наружное (из раны)
Кровотечение носовое
Кровотечение при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Кровотечения (акушерские)
Кровотечения в брюшную полость
Крыловидная плева
Ксеростомия

- Конъюнктивит аденовирусный (Код диагноза по МКБ : B30.1) -

Информация : Конъюнктивит аденовирусный (фарингоконъюнктивальная лихорадка). Вирус передается воздушно-капельным путем. Заболевание возникает спорадически и в виде эпидемических вспышек, преимущественно в детских коллективах. Симптомы. Начало заболевания острое. Поражению глаз, как правило, предшествуют и сопутствуют поражения верхних дыхательных путей, повышение температуры тела, увеличение предушных лимфатических узлов (чаще у детей). Отмечаются слезотечение, светобоязнь, отек и покраснение кожи век, умеренный блефароспазм, гиперемия конъюнктивы, скудное негнойное отделяемое (катаральная форма). Нередко заболевание сопровождается появлением фолликулов (фолликулярная форма) или пленок. Пленчатая форма наблюдается главным образом у детей. Поражение роговицы встречается редко, в виде эпителиального точечного кератита, который вскоре бесследно рассасывается. Диагноз ставят на основании сочетания конъюнктивита с катаром верхних дыхательных путей и регионарной аденопатией, а также данных цитологических, серологических и вирусологических исследований. Лечение. Гамма-глобулин в/м по 2-3 мл или под конъюнктиву по 0,5 мл - 3-5 инъекций через 2- 3 дня, местно инстилляции 0,1-0,5% раствора ДНК-азы, интерферона и его индуцентов, 0,1 % раствора амантадина по 4-6 раз в день, закладывание за веки 0,5% теброфеновой мази 3-4 раза в день. Прогноз благоприятный: через 2-4 нед наступает полное выздоровление. Профилактика заключается в своевременном выявлении и изоляции больных, тщательном соблюдении больными и окружающими их лицами правил личной гигиены и асептики.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта