Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня вторник, 02 июня 2020г.




Справочник - Заболевания, Диагнозы, Медицинские термины


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

-Р-
Радикулопатии дискогенные(банальные радикулиты)
Разрывы матки
Разрывы половых органов
Разрывы промежности
Разрывы шейки матки
Рак Влагалищаи наружных половых органов
Рак головки поджелудочной железы
Рак гортани
Рак губы
Рак желудка
Рак желчных путей
Рак кожи
Рана глаза
Раны
Расстройства зякуляторной состовляющей копулятивного цикла
Расстройства специфические женские сексуальные
Расстройства эрекциональной состовляющей копулятивного цикла
Рахит
Рвота
Ревматизм
Ревматические заболевания околосуставных мягких тканей
Рентгенологическая диагностика острой кишечной непроходимости
Ретинит
Ринит
Ринит острый
Рожа
Розацеа
Ротавирусное заболевание
Руброфития (рубромикоз)

- Раны -

Информация : РАНЫ - механическое .повреждение ткани с нарушением их целостности. Состояние краев раны имеет большое значение для заживления. Различают раны раздавленные, ушибленные, рваные, резаные, рубленые, колотые, огнестрельные, укушенные. Симптомы, течение. Наличие дефекта кожи, боль, кровотечение. Чем острее ранящий предмет и быстрее действует ранящая сила, тем меньше боль. Выраженность боли зависит от иннервации пораженной области (максимальная болезненность на лице, промежности, половых органах). Если не присоединяются явления воспаления, через 2-3 дня боль полностью проходит. Чем острее ранящий инструмент, тем сильнее кровоточит рана, при размозженных ранах кровотечение обычно незначительное. Не всегда при ранении кровотечение бывает наружным, могут формироваться распространенные гематомы. Заживление ран возможно первичным и вторичным натяжением. Лечение. При неосложненных малых по площади и глубине ранах показана обработка в условиях поликлиники. Производят первичную хирургическую обработку раны с иссечением некротизированных участков, размозженных тканей, после чего рану ушивают. В ряде случаев при глубоких ранах показано дренирование раны и наложение провизорных швов на кожу. На кисти и лице иссекают только явно нежизнеспособные ткани, в связи с хорошим кровоснабжением заживление ран в этих областях вполне удовлетворительное. При ранах, осложненных кровотечением, повреждением мышц, сухожилий, нервов, ранах груди, живота показана госпитализация с тщательной ревизией и восстановлением поврежденных анатомических образований. Прогноз зависит от сроков обработки раны и характера присоединившихся осложнений.
Найдены ссылки на данный диагноз в описании следующих препаратов (всего найдено 1)
ЛифузольСинонимы : Нет
Информация о препарате : Препарат в аэрозольной упаковке, содержащий фурацилин (О,ОО4 или 0,008 г), линетол (см.) (0,140 или 0,297 г), смолу специального состава, ацетон и смесь хладона-11 и хладона-12. Жидкость (легкоиспаряющаяся) с характерным запахом ацетона, образующая при испарении растворителя эластичную пленку желтоватого цвета. Пленка, благодаря присутствию фурацилина оказывает антимикробное действие; кроме того, она защищает раневую поверхность от загрязнения и сохраняется на коже в течение 6 - 8 дней. Может быть удалена с помощью спирта, эфира, хлороформа, ацетона. Применяют для защиты не только операционных ран, послеоперационных кожных швов от инфицирования (вместо наклейки и повязки), но и кожи от мацерации при свищах, а также для защиты и лечения небольших кожных ран и герметизации каналов в местах выхода катетеров, дренажей и др. Имеются данные об использовании лифузоля для профилактики воспаления кожи и подкожной жировой клетчатки в области пупка (омфалит) и пупочного сепсиса у новорожденных. При нанесении пленки может возникнуть кратковременная боль. В редких случаях возможно развитие дерматита (в этих случаях пленку удаляют). Форма выпуска: в алюминиевых аэрозольных баллонах по 94 или 200 мл снабженных распылительным клапаном. Хранение: при комнатной температуре вдали (не менее 2 м) от действующих отопительных приборов; предохранять от влаги и действия прямых солнечных лучей.
Приём : Для нанесения пленки, нажимают на распылительную головку баллона в течение 1 - 2 с троекратно (через 15 - 20 с для подсыхания пленки). Распыляют с расстояния 10 - 15 см. При необходимости кожу сначала очищают ватой, смоченной эфиром. Раны могут быть предварительно обработаны антисептиками. В этом случае, до нанесения пленки рану надо высушить.
Противопрказания : Нельзя допускать попадания препарата в глаза. Лифузоль не следует применять для покрытия обширных повреждений кожи, кровоточащих и мокнущих ран, а также при выраженных воспалительных явлениях.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта