Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня вторник, 02 июня 2020г.




Справочник - Заболевания, Диагнозы, Медицинские термины


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

-Д-
Дакриоцистит
Демпинг - синдром
Дерматит
Дерматит атопический
Дерматомиозит
Детский церебральный паралич (ДЦБ)
Дефект психический
Дефекты зубных рядов
Диабет несахарный
Диабет почечный
Диабет сахарный
Диарея
Диафрагма гортани
Дивертикулёз толстой кишки
Дивертикулы
Дивертикулы двенадцатиперстной кишки
Дивертикулы желудка
Дивертикулы пищевода
Дизентерия
Дисбактериоз кишечный
Дискензии пищеварительного тракта
Дискоординированная родовая деятельность
Диспепсия
Диспитуитаризм юношеский
Дистресс синдром респираторный новорождённых
Дифтерия
Диэнцефальный (гипоталамический) синдром
Дуоденит

- Дакриоцистит (Код диагноза по МКБ : Н04.3) -

Информация : ДАКРИОЦИСТИТ- воспаление слезного мешка, обычно хроническое. В отдельную форму выделяют дакриоцистит новорожденных. Этиология, патогенез. Сужение или закупорка слезно-носового канала вследствие воспалительных процессов в полости носа, его придаточных пазухах, в костях, окружающих слезный мешок, что способствует задержке и развитию в нем патогенных микробов и приводит к воспалению его слизистой оболочки. Дакриоциститу новорожденных обычно возникает из-за сохранения зародышевой пленки, закрывающей нижний отдел слезно-носового канала. Симптомы, течение. В области слезного мешка припухлость без воспалительных явлений. При надавливании на нее из слезных точек появляется слизисто-гнойное или гнойное отделяемое. Промывная жидкость в нос не проходит. Длительно текущий дакриоцистит может привести к растяжению (эктазии) слезного мешка, хронический дакриоцистит иногда осложняется острым воспалением слезного мешка в виде абсцесса или флегмоны. При остром дакриоцистите имеется болезненный инфильтрат в области слезного мешка. Лечение хронического дакриоцистита хирургическое - дакриоцисториностомия. При остром дакриоцистите-противовоспалительная терапия, после стихания воспалительных процессов-операция. При дакриоцистите новорожденных показаны нисходящий массаж, промывание слезных путей, при отсутствии эффекта-зондирование слезно-носового канала. Прогноз, как правило, благоприятный.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта