Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня вторник, 02 июня 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-Й-
 Йод
 Йодамид
 Йодинол
 Йодная настойка 5 %
 Йодовидон
 Йодолипол
 Йодонат
 Йодопирон
 Йодоформ
 Йодум
 Йомезан
 Йомесан
 Йопагност

- Йодопирон -

Синонимы : Нет
Информация о препарате : Смесь комплекса поливинилпирролидонйода с калия йодидом. Желто-коричневый аморфный порошок, растворимый в воде (медленно). Используется в виде 0,1 %, 0,5 % и 1 % растворов как бактерицидное средство для обработки рук хирурга и операционного поля, а также для лечения гнойных ран. Порошок йодопирона выпускается во флаконах темного стекла по 150 г. Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте. 1 % раствор хранят во флаконах или банках темного стекла не более 2 мес.
Приём : Для обработки рук хирурга применяют 0,1 % раствор, для обработки операционного поля и лечения гнойных ран - 0,5 % и 1 % растворы. Порошок йодопирона содержит 6 - 8 % активного йода. 1 % раствор (по активному йоду,) готовят в аптечных условиях; 0,1 % и 0,5 % растворы получают из 1 % раствора непосредственно перед употреблением.
Противопрказания : Нет данных
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта