Логотип Альтермед
Сегодня воскресенье, 15 декабря 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-G-
 GABA
 Gabacet
 Gaballon
 Gabalon
 Gabirol
 Gadexyl
 Galanthamini hydrobromidum
 Galanthaminum hydrobromicum
 Galiron
 Gamarex
 Gammalon
 Gammaneuron
 Gammar
 Gammasol
 Ganglefeni hydrochloridum
 Ganidan
 Gantrin
 Garamycin
 Garasol
 Gardenal
 Gardian Greens
 Gargilon
 Garparol
 Gaster
 Gasteril
 Gastrobids
 Gastrodiagnost
 Gastrol
 Gastromet
 Gastropin
 Gastrosidin
 Gastrozepin
 Gastroрiren
 Gelfos
 Geliomycin
 Genacort
 Genasprine
 Gencefal
 Genniciclin
 Genocaine
 Genophyllin
 Genotropin
 Genoxal
 Genozym
 Gentabiotic
 Gentalyn
 Gentamin
 Gentaplen
 Gentocin
 Geomycine
 Geopen
 Gericetam
 Geripax
 Gernebcin
 Geromid
 Gerulcin
 Gestanin
 Gestanol
 Gestanon
 Gestanyn
 Gestest
 Gestone
 Gestone-Oral
 Gestopuran
 Gestronolhexanoat
 Gevilon
 Gibicef
 Gilemal
 Gilurytmal
 Gineflavir
 Glamil
 Glandubolin
 Glanducorpin
 Glaucinum hydrochloricum
 Glaucomide
 Glaucomil
 Glaucon
 Glauconin
 Glauconox
 Glaucstat (гидрохлорид)
 Glaudin
 Glaukosan
 Glaunorm
 Glaupax
 Glaxoridin
 Glianimon
 Glibenclamide
 Glibenese
 Glibutid
 Glicemin
 Glicocol
 Glicosil
 Gliformin
 Gliguanid
 Glimicron
 Gliporal
 Globaciclina
 Globucid
 Glongyn
 Glosso-Sterandryl
 Glucidoral
 Glucobay
 Glucolon
 Glucophage
 Glucosa
 Glucosum
 Glucotrol
 Glukofag
 Glurenor
 Glurenorm
 Glutamisol
 Glutan
 Glutansin
 Glutosalyl
 Glybigid hydrochloride
 Glyburide
 Glyceryl trinitrate
 Glycolixir др
 Glycoran
 Glycosthene
 Glydiazinamide
 Glyfyllin
 Glyphyllin
 Glyvenol
 Gnadion
 Golden Ginko Biloba
 Gonabion
 Gonadotropinum menopausalis
 Gonavil
 Gonofort
 Gontochin
 Gotalax
 Goticur
 Gramaxin
 Grampenil
 Gramurin
 Grandal
 Grandaxin
 Gravistat
 Gravosan
 Gree Tea With Panax Ginsengs
 Gree Tea With Triple Echinacea
 Green Magic
 Green Tea With Cats Claw
 Green Tea With Kombucha and Chinese Herbs
 Greosin
 Gricin
 Grifulin
 Grifulvin
 Gripenin
 Grisactin
 Grisefuline
 Grisevit
 Grisovin
 Guamid
 Guanamprazine
 Guanatol
 Guanethidini sulfas
 Guanexil
 Guanfacine hydrochloride
 Guanicil
 Guanisol
 Guaranin
 Guasept
 Gumbix
 Gutron
 Guttalan
 Gymevene
 Gynalgin
 Gynecorn
 Gynergen
 Gynlutin
 Gynoestryl
 Gynofort
 Gynoral
 Gеndon

- Гризеофульвин(Синоним Greosin) -

Синонимы : Грицин, Biogrisin, Fulcin, Fulvicin, Fulvina, Fulvistatin, Fungivin, Greosin, Gricin, Grifulin, Grifulvin, Grisactin, Grisefuline, Grisovin, Lamoryl, Likuden, Neo-Fulcin, Sporostatin и др.
Информация о препарате : Антибиотик, продуцируемый плесневым грибом Penicillium nigricans (griseofulvum). По химической структуре представляет собой 7-хлор2',4,6-триметокси-6'-метилгризен-2'-дион-3,4'. Гризеофульвин является противогрибковым средством, оказывающим фунгистатическое действие на различные виды дерматомицетов (трихофитоны, микроспорумы, эпидермофитоны). Неэффективен при кандидозе. Важной особенностью гризеофульвина является его эффективность при приеме внутрь. Активность гризеофульвина в определенной степени зависит от дисперсности его кристаллов и связанной с этим удельной поверхности порошка. Обычная мелкокристаллическая форма препарата примерно в 2 раза менее активна, чем специально изготовленная высокодисперсная форма, ранее называвшаяся гризеофульвин форте. В настоящее время в основном применяют высокодисперсный препарат, у которого размер большинства частиц не более 4 мкм. Препарат представляет собой белый или белый с желтоватым оттенком наимельчайший кристаллический порошок со слабым специфическим (грибным) запахом. Практически нерастворим в воде, мало растворим в спирте. Гризеофульвин является одним из основных средств лечения больных дерматомикозами. Его назначают при лечении больных, страдающих фавусом, трихофитией и микроспорией волосистой части головы и гладкой кожи, эпидермофитией гладкой кожи, вызванной трихофитоном, а также поражениями ногтей (онихомикозами), вызванными патогенными грибами (трихофитон, красный эпидермофитон). При применении гризеофульвина возможны диспепсические явления, головная боль, тошнота, головокружение, явления дезориентации, крапивница. Иногда развиваются эозинофилия, лейкопения, реже лейкоцитоз. В этих случаях рекомендуется сделать перерыв в лечении на 3 - 4 дня; в легких случаях достаточно уменьшить суточную дозу в течение 4 - 5 дней. При крапивнице следует принять внутрь противогистаминные препараты, 10 % раствор хлорида кальция, а при тошноте - внутрь столовую ложку 0,5 % раствора новокаина. Рекомендуется назначать больным витамины: кислоту аскорбиновую, тиамин, рибофлавин, кислоту никотиновую; 1 раз в 10 - 15 дней делать анализы крови. Формы выпуска: таблетки по 0,125 г; суспензия по 100 мл в банках из стекломассы с навинчивающимися пластмассовыми крышками; линимент (2,5 %) по ЗО г в банках оранжевого стекла. Хранение: список Б. В сухом месте при комнатной температуре. Rp.: Tab. Griseofulvini 0,125 N. 40 D.S. По 1 таблетке 4 раза в день Rp.: Susp. Griseofulvini 100 ml D.S. По одной десертной ложке 3 раза в день (ребенку 10 лет)
Приём : Принимают гризеофульвин внутрь и местно. Для приема внутрь выпускается в виде таблеток (по 0,125 г) и в виде суспензии (1 мл содержит 0,1 г гризеофульвина); для местного применения - в виде 2,5 % линимента. Таблетки принимают внутрь во время еды (с 1 чайной ложкой растительного масла). Суспензия предназначена для детей до 3-летнего возраста. Линимент используют самостоятельно при ограниченных поражениях кожи и в комплексе с приемом препарата внутрь. При микроспории назначают взрослым по 8 таблеток в день, детям - из расчета 21 - 22 мг/кг в сутки. Препарат принимают ежедневно до первого отрицательного анализа на грибы, затем в той же дозе в течение 2 нед через день и 2 нед 2 раза в неделю. При трихофитии (поверхностная и инфильтративно-нагноительная формы) и фавусе, взрослым назначают ту же дозу, детям - по 18 мг/кг (по той же схеме). В процессе лечения у больных микозами волосистой части головы необходимо еженедельно сбривать волосы, мыть голову водой с мылом 2 раза в неделю. Рекомендуется втирать в кожу головы противогрибковые мази и смазывать очаги 2 - 3 % спиртовым раствором йода. При онихомикозах, трихофитии и фавусе волосистой части головы, суточная доза гризеофульвина для взрослых с массой тела до 50 кг составляет 5 таблеток (625 мг), а при большей массе тела прибавляют на каждые 10 кг по 1 таблетке, но не свыше 1 г (8 таблеток) в сутки. Детям и подросткам назначают при онихомикозах по 16 мг/кг в сутки. При онихомикозах принимают препарат в течение первого месяца ежедневно, второго месяца - через день, далее 2 раза в неделю. Общая продолжительность лечения не менее 8 мес. При онихомикозах рекомендуется лечение гризеофульвином сочетать с удалением ногтей кератолитическими средствами и применять антигрибковые препараты. Линимент наносят тонким слоем на очаги поражения в суточной дозе не свыше 30 г. Лечение продолжают не менее 2 нед после исчезновения клинических симптомов и трех отрицательных результатов при микроскопическом исследовании.
Противопрказания : Выраженная лейкопения и системные заболевания крови, органические болезни печени и почек, порфириновая болезнь, злокачественные новообразования, беременность, кормление грудью. Препарат не следует назначать амбулаторно водителям транспорта, летчикам, лицам, занятым на высотных работах. При диатезе и сахарном диабете не следует назначать суспензию (в связи с содержанием в ней сахара).
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта