Логотип Альтермед
Сегодня воскресенье, 15 декабря 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-G-
 GABA
 Gabacet
 Gaballon
 Gabalon
 Gabirol
 Gadexyl
 Galanthamini hydrobromidum
 Galanthaminum hydrobromicum
 Galiron
 Gamarex
 Gammalon
 Gammaneuron
 Gammar
 Gammasol
 Ganglefeni hydrochloridum
 Ganidan
 Gantrin
 Garamycin
 Garasol
 Gardenal
 Gardian Greens
 Gargilon
 Garparol
 Gaster
 Gasteril
 Gastrobids
 Gastrodiagnost
 Gastrol
 Gastromet
 Gastropin
 Gastrosidin
 Gastrozepin
 Gastroрiren
 Gelfos
 Geliomycin
 Genacort
 Genasprine
 Gencefal
 Genniciclin
 Genocaine
 Genophyllin
 Genotropin
 Genoxal
 Genozym
 Gentabiotic
 Gentalyn
 Gentamin
 Gentaplen
 Gentocin
 Geomycine
 Geopen
 Gericetam
 Geripax
 Gernebcin
 Geromid
 Gerulcin
 Gestanin
 Gestanol
 Gestanon
 Gestanyn
 Gestest
 Gestone
 Gestone-Oral
 Gestopuran
 Gestronolhexanoat
 Gevilon
 Gibicef
 Gilemal
 Gilurytmal
 Gineflavir
 Glamil
 Glandubolin
 Glanducorpin
 Glaucinum hydrochloricum
 Glaucomide
 Glaucomil
 Glaucon
 Glauconin
 Glauconox
 Glaucstat (гидрохлорид)
 Glaudin
 Glaukosan
 Glaunorm
 Glaupax
 Glaxoridin
 Glianimon
 Glibenclamide
 Glibenese
 Glibutid
 Glicemin
 Glicocol
 Glicosil
 Gliformin
 Gliguanid
 Glimicron
 Gliporal
 Globaciclina
 Globucid
 Glongyn
 Glosso-Sterandryl
 Glucidoral
 Glucobay
 Glucolon
 Glucophage
 Glucosa
 Glucosum
 Glucotrol
 Glukofag
 Glurenor
 Glurenorm
 Glutamisol
 Glutan
 Glutansin
 Glutosalyl
 Glybigid hydrochloride
 Glyburide
 Glyceryl trinitrate
 Glycolixir др
 Glycoran
 Glycosthene
 Glydiazinamide
 Glyfyllin
 Glyphyllin
 Glyvenol
 Gnadion
 Golden Ginko Biloba
 Gonabion
 Gonadotropinum menopausalis
 Gonavil
 Gonofort
 Gontochin
 Gotalax
 Goticur
 Gramaxin
 Grampenil
 Gramurin
 Grandal
 Grandaxin
 Gravistat
 Gravosan
 Gree Tea With Panax Ginsengs
 Gree Tea With Triple Echinacea
 Green Magic
 Green Tea With Cats Claw
 Green Tea With Kombucha and Chinese Herbs
 Greosin
 Gricin
 Grifulin
 Grifulvin
 Gripenin
 Grisactin
 Grisefuline
 Grisevit
 Grisovin
 Guamid
 Guanamprazine
 Guanatol
 Guanethidini sulfas
 Guanexil
 Guanfacine hydrochloride
 Guanicil
 Guanisol
 Guaranin
 Guasept
 Gumbix
 Gutron
 Guttalan
 Gymevene
 Gynalgin
 Gynecorn
 Gynergen
 Gynlutin
 Gynoestryl
 Gynofort
 Gynoral
 Gеndon

- Гентамицина сульфат(Синоним Gentocin) -

Синонимы : Гаpамицин, Birocin, Celermicin, Cidomycin, Garamycin, Garasol, Gentabiotic, Gentalyn, Gentamin, Gentaplen, Gentocin, Geomycine, Lidogen, Miramycin, Quilagen, Rebofacin, Ribomicin, Sulgemicin, Sulmycin, Violyzen и дp.
Информация о препарате : Антибиотик, продуцируемый Micromonospora purpurea; является смесью гентамицинов С1, С2 и С1a . Белый порошок или пористая масса с кремоватым оттенком. Легко растворим в воде, практически нерастворим в спирте. Относится к группе антибиотиков-аминогликозидов. Оказывает бактериостатическое действие в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе протея, кишечной палочки, сальмонелл и др. Действует на штаммы стафилококков, устойчивые к пенициллину. Резистентность микроорганизмов к гентамицину развивается медленно, однако штаммы, устойчивые к неомицину и канамицину, устойчивы также к этому антибиотику (перекрестная устойчивость.). Препарат быстро всасывается при внутримышечном введении. После инъекции терапевтической дозы бактерицидная концентрация в крови создается в течение 8 - 12 ч. Выделяется почками в высокой концентрации в неизмененном виде. Применяют гентамицин при различных инфекционных заболеваниях, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами (при пневмонии, бронхопневмонии, плеврите, эмпиеме, перитоните, менингите, септицемии, раневой инфекции и др.). Препарат эффективен при инфекциях мочевых путей (хронический пиелонефрит, цистит, уретрит), простатите. Гентамицин является одним из основных средств борьбы с тяжелой гнойной инфекцией, особенно вызываемой резистентной грамотрицательной флорой. В связи с широким спектром действия, гентамицин часто назначают при смешанной инфекции, а также в случаях, если возбудитель не установлен (обычно в сочетании с полусинтетическими пенициллинами-ампициллином, карбенициллином и др.). В ряде случаев гентамицин эффективен при недостаточной активности других антибиотиков. Гентамицин, как и другие антибиотики-аминогликозиды, может оказывать ототоксическое и нефротоксическое действие. Формы выпуска: порошок (пористая масса) по 0,08 г во флаконах; 4 % раствор в ампулах по 1 и 2 мл (40 или 80 мг в ампуле); 0,1 % мазь в тубах (по 10 или 15 г); 0,3 % раствор (глазные капли) в тюбиках -капельницах. Хранение: список Б. В защищенном от света месте.
Приём : Применяют гентамицина сульфат внутримышечно, внутривенно (капельно) и местно. При инфекциях мочевыводящих путей разовая доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,4 мг/кг, суточная 0,8 - 1,2 мг/кг. Больным с тяжелым течением инфекционного заболевания суточная доза может быть увеличена до 3 мг/кг. При сепсисе и других тяжелых инфекциях (перитонит, абсцесс легких и др.) разовая доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,8 - 1 мг/кг, суточная 2,4 - 3,2 мг/кг. Максимальная суточная доза - 5 мг/кг. Детям раннего возраста препарат назначают только по жизненным показаниям при тяжелых инфекциях. Суточная доза для новорожденных и детей грудного возраста равна 2 - 5 мг/кг, 1 - 5 лет - 1,5 - 3,0 мг/кг, 6 - 14 лет - 3 мг/кг. Максимальная суточная доза для детей всех возрастов - 5 мг/кг. Суточную дозу вводят в 2 - 3 приема. Средняя продолжительность лечения 7 - 10 дней. Внутривенные инъекции производят в течение 2 - 3 дней, а затем переходят на внутримышечное введение. Для внутримышечного введения используют гентамицина сульфат в виде раствора в ампулах или готовят раствор ex tempore, добавляя во флакон с порошком (или пористой массой) 2 мл стерильной воды для инъекций. Внутривенно (капельно) вводят только готовый раствор в ампулах. При воспалительных заболеваниях дыхательных путей применяют также в виде ингаляций (О,1 % раствор). При пиодермии, фолликулитах, фурункулезе и др. назначают мазь или крем, содержащий 0,1 % гентамицина сульфат. Смазывают пораженные участки кожи 2 - 3 раза в день. Курс лечения 7 - 14 дней. При конъюнктивитах, кератитах и других инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз закапывают глазные капли (0,3 % раствор) 3 - 4 раза в день.
Противопрказания : Препарат противопоказан при воспалении слухового нерва. Его нельзя назначать одновременно с другими антибиотиками, оказывающими ото- или нефротоксическое действие. Беременным назначают лишь по жизненным показаниям. При легких нарушениях выделительной функции почек препарат следует применять с осторожностью (в уменьшенных дозах). Больным уремией и с тяжелыми нарушениями функции почек препарат обычно противопоказан. Гентамицин обладает способностью блокировать нервно-мышечную проводимость и может действовать подобно курареподобным средствам (см. Канамицин).
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта