Логотип Альтермед
Сегодня среда, 29 января 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-G-
 GABA
 Gabacet
 Gaballon
 Gabalon
 Gabirol
 Gadexyl
 Galanthamini hydrobromidum
 Galanthaminum hydrobromicum
 Galiron
 Gamarex
 Gammalon
 Gammaneuron
 Gammar
 Gammasol
 Ganglefeni hydrochloridum
 Ganidan
 Gantrin
 Garamycin
 Garasol
 Gardenal
 Gardian Greens
 Gargilon
 Garparol
 Gaster
 Gasteril
 Gastrobids
 Gastrodiagnost
 Gastrol
 Gastromet
 Gastropin
 Gastrosidin
 Gastrozepin
 Gastroрiren
 Gelfos
 Geliomycin
 Genacort
 Genasprine
 Gencefal
 Genniciclin
 Genocaine
 Genophyllin
 Genotropin
 Genoxal
 Genozym
 Gentabiotic
 Gentalyn
 Gentamin
 Gentaplen
 Gentocin
 Geomycine
 Geopen
 Gericetam
 Geripax
 Gernebcin
 Geromid
 Gerulcin
 Gestanin
 Gestanol
 Gestanon
 Gestanyn
 Gestest
 Gestone
 Gestone-Oral
 Gestopuran
 Gestronolhexanoat
 Gevilon
 Gibicef
 Gilemal
 Gilurytmal
 Gineflavir
 Glamil
 Glandubolin
 Glanducorpin
 Glaucinum hydrochloricum
 Glaucomide
 Glaucomil
 Glaucon
 Glauconin
 Glauconox
 Glaucstat (гидрохлорид)
 Glaudin
 Glaukosan
 Glaunorm
 Glaupax
 Glaxoridin
 Glianimon
 Glibenclamide
 Glibenese
 Glibutid
 Glicemin
 Glicocol
 Glicosil
 Gliformin
 Gliguanid
 Glimicron
 Gliporal
 Globaciclina
 Globucid
 Glongyn
 Glosso-Sterandryl
 Glucidoral
 Glucobay
 Glucolon
 Glucophage
 Glucosa
 Glucosum
 Glucotrol
 Glukofag
 Glurenor
 Glurenorm
 Glutamisol
 Glutan
 Glutansin
 Glutosalyl
 Glybigid hydrochloride
 Glyburide
 Glyceryl trinitrate
 Glycolixir др
 Glycoran
 Glycosthene
 Glydiazinamide
 Glyfyllin
 Glyphyllin
 Glyvenol
 Gnadion
 Golden Ginko Biloba
 Gonabion
 Gonadotropinum menopausalis
 Gonavil
 Gonofort
 Gontochin
 Gotalax
 Goticur
 Gramaxin
 Grampenil
 Gramurin
 Grandal
 Grandaxin
 Gravistat
 Gravosan
 Gree Tea With Panax Ginsengs
 Gree Tea With Triple Echinacea
 Green Magic
 Green Tea With Cats Claw
 Green Tea With Kombucha and Chinese Herbs
 Greosin
 Gricin
 Grifulin
 Grifulvin
 Gripenin
 Grisactin
 Grisefuline
 Grisevit
 Grisovin
 Guamid
 Guanamprazine
 Guanatol
 Guanethidini sulfas
 Guanexil
 Guanfacine hydrochloride
 Guanicil
 Guanisol
 Guaranin
 Guasept
 Gumbix
 Gutron
 Guttalan
 Gymevene
 Gynalgin
 Gynecorn
 Gynergen
 Gynlutin
 Gynoestryl
 Gynofort
 Gynoral
 Gеndon

- Ацеклидин(Синоним Glaudin) -

Синонимы : Aceclidine, Glaucstat (гидрохлорид), Glaudin, Glaunorm.
Информация о препарате : Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде. Водные растворы (рН 4,5 - 5,5) стерилизуют при +1ОО'С в течение ЗО мин. Является холиномиметическим веществом, стимулирующим преимущественно холинореактивные системы организма. По химическому строению ацеклидин относится к производным 3-оксихинуклидина (см. также Оксилидин, Имехин, Темехин). Он роднит ее с молекулой ацетилхолина и создает условия для связывания ацеклидина с холинорецепторами. В отличие от ацетилхолина ацеклидин является не четвертичным, а третичным основанием, что обеспечивает возможность проникновения ацеклидина через гистогематические барьеры, в том числе через гематоэнцефалический барьер. При введении в организм ацеклидин вызывает усиление функции органов, имеющих холинергическую иннервацию. Особенно выражена способность препарата повышать тонус и усиливать сокращение кишечника, мочевого пузыря, матки. При более высоких дозах могут наблюдаться брадикардия, понижение артериального давления, усиление саливации, бронхиолоспазм. Препарат оказывает сильное миотическое действие;сужение зрачка сопровождается понижением внутриглазного давления. Действие ацеклидина снимается и предупреждается при применении атропина и других холинолитических веществ. Препарат легко всасывается при разных путях введения, в том числе при закапывании в конъюнктивальный мешок. Применяют ацеклидин главным образом как средство, предупреждающее и устраняющее атонию мочевого пузыря, особенно при увеличении количества мочи, связанном с нейрогенными расстройствами мочевого пузыря, при атонии мускулатуры желудочно-кишечного тракта, а также в акушерско-гинекологической практике - при пониженном тонусе и субинволюции матки, для остановки кровотечения в послеродовом периоде. В терапевтических дозах ацеклидин хорошо переносится. В отдельных случаях при введении раствора в конъюктивальный мешок могут появиться небольшое раздражение конъюнктивы, инъекция сосудов; иногда развиваются неприятные субъективные ощущения (ломота н тяжесть в глазу). Эти явления проходят самостоятельно. Так же как после применения других миотических средств, рекомендуется после закапывания ацеклидина прижать на 2 3 мин область слезного мешка, чтобы предупредить попадание раствора в слезный канал и полость носа. При передозировке ацеклидина (при применении в виде инъекций) или при повышенной индивидуальной чувствительности могут наблюдаться слюнотечение, потливость, понос и другие явления связанные с возбуждением холинореактивных систем. Эти явления быстро купируются введением атропина, метацина или других холинолитиков. Формы выпуска: порошок (для глазных капепь); 0,2 % раствор для парентерального введения в ампулах по 1 и 2 мл. Хранение: список А. В хорошо укупоренных банках оранжевого стекла; растворы - в защищенном от света месте. Rp: Sol. Aceclidini 3 % 10 ml D.S. Глазные капли. По 1 - 2 капли 3 - 4 раза в день Rр.: Sol. Aceclidini 0,2 % 1 ml D.t.d. N. 6 in ampull. S. По 1 мл под кожу
Приём : В офтальмологической практике применяют растворы ацеклидина для сужения зрачка и снижения внутриглазного давления при глаукоме. При атонии желудка, кишечника и мочевого пузыря и гипотонии матки вводят под кожу по 1 - 2 мл О,2 % раствора ацеклидина. При недостаточном эффекте инъекции повторяют 2 - 3 раза с промежутками 20 - 30 мин. При наличии показаний (при субинволюции матки и др.) инъекции ацеклидина производят в течение 2 - 3 дней. Ацеклидин - ценное фармакологическое средство для рентгенологического исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Для выявления ахалазии пищевода, обусловленной парасимпатической денервацией, вводят под кожу 0,75 - 1 мл 0,2 % раствора ацеклидина за 15 мин до приема больным бариевой взвеси. Для уточнения характера поражений желудка и двенадцатиперстной кишки вводят (после обычного рентгенологического исследования) под кожу 0,5 - 1 мл 0,2 % раствора ацеклидина, а через 12 - 15 мин после дачи дополнительной порции бариевой взвеси производят повторное исследование. Ацеклидин не уступает по эффективности морфину, не оказывает побочного действия. В офтальмологической практике ацеклидин назначают в виде глазных капель (2 %, 3 % и 5 % водные растворы). Начинают с закапывания 2 % раствора. При этой концентрации обычно наблюдается небольшой миотический и гипотензивный эффект; для более сильного действия применяют 3 % и 5 % растворы. Частота закапывания (3 - 6 раз в день) зависит от получаемого эффекта. Обычно после однократного закапывания миотическое и гипотензивное действие продолжается до 6 ч и более. Ацеклидин может применяться в комбинации с другими миотиками. 5 % раствором можно пользоваться для снятия мидриаза, вызванного гоматропином; при мидриазе от атропина и скополамина ацеклидин недостаточно эффективен. В ы с ш и е д о з ы для взрослых под кожу: разовая 0.004 г (2 мл 0,2 % раствора), суточная 0,012 г (6 мл 0,2 % раствора).
Противопрказания : Применение ацеклидина противопоказано при бронхиальной астме, тяжелых заболеваниях сердца, стенокардии, кровотечениях из желудочно-кишечного тракта, эпилепсии, гиперкинезах, при беременности (если препарат не назначают для повышения тонуса мускулатуры матки), а также при воспалительных процессах в брюшной полости до оперативного вмешательства. Следует остерегаться, чтобы растворы для глазных капель не были использованы для инъекций.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта