Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня воскресенье, 31 мая 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-H-
 HOPA
 Haemiton
 Haffkinine
 Halan
 Halciоn
 Haldid
 Haldol
 Halidol
 Halidor
 Halomycetin
 Haloperidin
 Haloperidol
 Haloperin
 Halophen
 Halopidol
 Halopyramine
 Halothane
 Harmonin
 Hedulin
 Helicon
 Helmirazin
 Heltolan
 Hemineurine
 Hemineurine
 Hemiton
 Hemostat
 Hemostine
 Henohol
 Hepacrin
 Hepadestal
 Hepagon
 Hepanorm
 Heparlipon
 Herocaine
 Herpesil
 Herpetil
 Herplex
 Hexabetalin
 Hexabion
 Hexadecadrol
 Hexadol
 Hexadrol
 Hexamethylentetramin
 Hexamina
 Hexanastab
 Hexanostrol
 Hexavibex
 Hexestrol
 Hexestrolum
 Hexfmarium bromide
 Hexobaritone sоluble
 Hexoestrolum
 Hexol
 Heйпoгeн
 Hibanil
 Hibernal
 Hibicon
 Hibitane
 Hibitron
 Hidranizil
 Hidrix
 Hidronal
 Hidrosaluretil
 Higroton
 Hihustan
 Hikoncil
 Hipertan
 Hipertensal
 Hipoftalin
 Hiposerpil
 Hipuric
 Hipurik
 Hirtonin
 Histac
 Histadin
 Histodil
 Hiwell
 Hiрnax
 Hoca
 Homopantothenic acid
 Homosteron
 Homosulfamidin
 Homoton
 Honvan
 Hopate
 Hopatenic acid
 Hormale
 Hormobolin
 Hormofort
 Hormoluton
 Hormoluton
 Hormonabol
 Hormonestrol
 Hormonisene
 Hormonum adrenocorticotropinum
 Hormoretard
 Hostacorlin H
 Hostacyclin
 Humatrop
 Hyadur
 Hydantal
 Hydantoinal
 Hydeltra
 Hyderan
 Hydergin
 Hydiphen
 Hydral
 Hydralazini hydrochloridum
 Hydrapress
 Hydrargyrum bichloratum
 Hydrargyrum chloratum (mite)
 Hydrargyrum dichloratum
 Hydrargyrum oxycyanatum
 Hydrargyrum sublimatum corrosivum
 Hydraryri subchloridum
 Hydrex
 Hydril
 Hydrison
 Hydro-Adreson
 Hydro-Diuril
 Hydro-Saluric
 Hydrocortal
 Hydrocortancyl
 Hydrocortisone intraveineux
 Hydrocortisone sodium succinate
 Hydrocortistab soluble
 Hydrocortone
 Hydromedin
 Hydrothide
 Hydroxycarbamidum
 Hydroxychloroquine
 Hydroxydaunomycin
 Hydroxydione Sodium succinate
 Hydroxyprogesterone caproate
 Hydroxyprogesteroni caproas
 Hydroxytyramin
 Hygroton
 Hyoscini hydrobromidum
 Hypatol
 Hyperazin
 Hypernephrin
 Hypnomidate
 Hypnotal
 Hypocerol
 Hypoglycamid
 Hypophen
 Hypophthalin
 Hypophysin
 Hyposyn
 Hypoten
 Hypothiazid
 Hypotonal
 Hypovase
 Hystac
 Hехоbarital sodumт
 Hуdroxydioni Nаtrii succinas

- Клофибрат(Синоним Hypocerol) -

Синонимы : Атромидин, Клофибрейт, Липомид, Мисклерон, Acolestol, Amadol, Amotril, Antilipid, Arterioflexin, Atemarol, Ateriosan, Aterosol, Athebrate, Atheromide, Atosterine, Atrolen, Atromid S, Atromidin, Chlorophenisate, Clofibrat, Clofibril, Clofibrin, Clominon, Corafen, Fibramid, Geromid, Hypocerol, Klofibrat, Lipavil, Lipavlon, Lipomid, Liponorm, Lisisterol, Miscleron, Neo-Atromid, Nibratol,Normolipol, Regelan, Sterochol и др.
Информация о препарате : Светло-желтая жидкость со слабым ароматическим запахом. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире и других органических растворителях. Клофибрат был первым препаратом из группы производных фиброевой кислоты (фибратов), нашедших применение в качестве гиполипидемических средств. В настоящее время применяется ряд производных фиброевой кислоты (см. Безафибрат, Фенофибрат и др.). Препараты зтой группы вызывают понижение содержания холестерина и триглицеридов в плазме крови, триглицеридов в ЛПОНП и холестерина в ЛПНП. Вместе с тем, они повышают уровень холестерина в ЛПВП (антиатерогенных). Снижение содержания холестерина связано со способностью фибратов блокировать редуктазу гидроксиметилглутарового кофермента А (НМG СоА), участвующего в биосинтезе холестерина, и усиливать распад холестерина. Фибраты снижают также агрегацию тромбоцитов и вязкость крови. Уменьшают уровень мочевой кислоты в плазме крови. В целях профилактики эти препараты применяют при семейной гиперхолестеринемии, гиперлипидемии и гипертриглицеридемии, идиопатическом понижении содержания ЛПНП. В качестве лечебных средств используют в комплексной терапии при склерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов мозга, при диабетической ангиопатии и ретинопатии, различных заболеваниях, сопровождаюшихся гиперлипидемией, включая гиперлипидемии в сочетании с повышением уровня мочевой кислоты в плазме крови. Препараты группы фибратов различаются по эффективности и переносимости. Например, клофибрат несколько менее эффективен, чем новые препараты (безафибрат, фенофибрат) этой группы, и чаще вызывает побочные явления. Клофибрат назначают внутрь в капсулах, содержащих по 0,25 г. При применении фибратов возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота), кожный зуд, крапивница, боли в мышцах (типа миозита), мышечная слабость (чаше в голенях); увеличение массы тела вследствие задержки воды в организме. После отмены препаратов эти явления обычно проходят. При длительном применении клофибрата и других фибратов может развиться внутрипеченочный холестаз, обостриться желчнокаменная болезнь. При применении клофибрата наблюдалось образование камней в желчном пузыре и желчных путях (в связи с чем в некоторых странах этот препарат перестали использовать). Фибраты усиливают действие кумариновых антикоагулянтов, бутадиона, салицилатов, пероральных антидиабетических препаратов. Форма выпуска: в капсулах по 0,25 и 0,5 г. Хранение: в прохладном месте.
Приём : Принимают по 0,5 - 0,75 г (2 - 3 капсулы) 3 раза в день (после еды). Лечение проводят обычно курсами по 20 - 30 дней с такими же перерывами (4 - 6 курсов).
Противопрказания : Применять их у больных сахарным диабетом необходимо с осторожностью во избежание гипогликемии. Клофибрат и другие фибраты противопоказаны при заболеваниях печени, тяжелых заболеваниях почек, беременности и лактации. Не рекомендуется назначать эти препараты детям.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта