Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня воскресенье, 31 мая 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-H-
 HOPA
 Haemiton
 Haffkinine
 Halan
 Halciоn
 Haldid
 Haldol
 Halidol
 Halidor
 Halomycetin
 Haloperidin
 Haloperidol
 Haloperin
 Halophen
 Halopidol
 Halopyramine
 Halothane
 Harmonin
 Hedulin
 Helicon
 Helmirazin
 Heltolan
 Hemineurine
 Hemineurine
 Hemiton
 Hemostat
 Hemostine
 Henohol
 Hepacrin
 Hepadestal
 Hepagon
 Hepanorm
 Heparlipon
 Herocaine
 Herpesil
 Herpetil
 Herplex
 Hexabetalin
 Hexabion
 Hexadecadrol
 Hexadol
 Hexadrol
 Hexamethylentetramin
 Hexamina
 Hexanastab
 Hexanostrol
 Hexavibex
 Hexestrol
 Hexestrolum
 Hexfmarium bromide
 Hexobaritone sоluble
 Hexoestrolum
 Hexol
 Heйпoгeн
 Hibanil
 Hibernal
 Hibicon
 Hibitane
 Hibitron
 Hidranizil
 Hidrix
 Hidronal
 Hidrosaluretil
 Higroton
 Hihustan
 Hikoncil
 Hipertan
 Hipertensal
 Hipoftalin
 Hiposerpil
 Hipuric
 Hipurik
 Hirtonin
 Histac
 Histadin
 Histodil
 Hiwell
 Hiрnax
 Hoca
 Homopantothenic acid
 Homosteron
 Homosulfamidin
 Homoton
 Honvan
 Hopate
 Hopatenic acid
 Hormale
 Hormobolin
 Hormofort
 Hormoluton
 Hormoluton
 Hormonabol
 Hormonestrol
 Hormonisene
 Hormonum adrenocorticotropinum
 Hormoretard
 Hostacorlin H
 Hostacyclin
 Humatrop
 Hyadur
 Hydantal
 Hydantoinal
 Hydeltra
 Hyderan
 Hydergin
 Hydiphen
 Hydral
 Hydralazini hydrochloridum
 Hydrapress
 Hydrargyrum bichloratum
 Hydrargyrum chloratum (mite)
 Hydrargyrum dichloratum
 Hydrargyrum oxycyanatum
 Hydrargyrum sublimatum corrosivum
 Hydraryri subchloridum
 Hydrex
 Hydril
 Hydrison
 Hydro-Adreson
 Hydro-Diuril
 Hydro-Saluric
 Hydrocortal
 Hydrocortancyl
 Hydrocortisone intraveineux
 Hydrocortisone sodium succinate
 Hydrocortistab soluble
 Hydrocortone
 Hydromedin
 Hydrothide
 Hydroxycarbamidum
 Hydroxychloroquine
 Hydroxydaunomycin
 Hydroxydione Sodium succinate
 Hydroxyprogesterone caproate
 Hydroxyprogesteroni caproas
 Hydroxytyramin
 Hygroton
 Hyoscini hydrobromidum
 Hypatol
 Hyperazin
 Hypernephrin
 Hypnomidate
 Hypnotal
 Hypocerol
 Hypoglycamid
 Hypophen
 Hypophthalin
 Hypophysin
 Hyposyn
 Hypoten
 Hypothiazid
 Hypotonal
 Hypovase
 Hystac
 Hехоbarital sodumт
 Hуdroxydioni Nаtrii succinas

- Пиперазина адипинат(Синоним Heltolan) -

Синонимы : Adipalit, Adiprazina, Entacyl, Entazin, Helmirazin, Heltolan, Nematocton, Nometan, Oxurasin, Piperascat, Piperazine adipate, Piperazinum adipinicum, Vermicompren, Vermitox и дp.
Информация о препарате : Диэтилендиамин. Пиперазин и его соли оказывают противоглистное действие на различные виды нематод, особенно вызывающие аскаридоз и энтеробиоз (инвазии острицами). Они действуют как на половозрелых, так и на неполовозрелых особей обоего пола. Пиперазин вызывает паралич мускулатуры гельминтов; в последующем они выводятся перистальтическими движениями кишечника. В 90 - 95 % случаев пиперазин освобождает организм от паразитов, при повторном применении можно достигнуть почти 100 % дегельминтизации. Препараты пиперазина быстро всасываются при приеме внутрь. Выделяются в основном почками. Их применение не требует предварительной подготовки больных или содержания на специальной диете. Слабительные средства назначают лишь при склонности к запорам; дают их в дни приема пиперазина вечером. Препараты пиперазина малотоксичны и в терапевтических дозах побочных явлений обычно не вызывают; могут применяться в амбулаторных условиях. Иногда наблюдаются легкая тошнота, боли в животе, скоропреходящая головная боль. При передозировке возможны мышечная слабость, тремор. У больных с нарушениями выделительной функции почек могут возникнуть нейротоксические явления. Основным препаратом пиперазина, применяемым в качестве противоглистного средства, является пиперазина адипинат. Пиперазина адипинат (Piperazini adipinas). Белый кристаллический порошок без запаха. Растворим в воде, легко - в горячей, практически нерастворим в спирте и эфире. Формы выпуска пиперазина адипината: таблетки по 0,2 и 0,5 г; 5 % раствор (для детей) в склянках оранжевого стекла по 100 мл. Хранение: таблетки - в обычных условиях; раствор - в прохладном, защищенном от света месте. Rp.: Tab. Piperazini adipinatis 0,2 N. 40 D.S. По 10 таблеток 2 раза в день (2 дня подряд) (взрослому) Rp.: Sol. Piperazini adipinatis 5 % 100 ml D.S. По 2 столовые ложки 2 раза в день (2 дня подряд) (ребенку 12 лет)
Приём : При лечении аскаридоза назначают препарат 2 дня подряд по 2 раза в день за 1 ч или спустя 1/2 - 1 ч после еды. Дают внутрь в виде таблеток в следующих дозах на один прием: взрослым - 1,5 - 2,0 г (3 - 4 г в сутки); детям до 1 года - по 0,2 г (0,4 г в сутки), от 2 до 3 лет - по 0,3 г (О,6 г в сутки), от 4 до 5 лет - по 0,5 г (1 г в сутки); от 6 до 8 лет - по 0,75 г (1,5 г в сутки), от 9 - 12 лет - по 1 г (2 г в сутки), от 13 до 15 лет - по 1,5 г (3 г в сутки). Детям препарат можно назначать в виде 5 % раствора. Можно также принимать препарат в течение одного дня: однократно от 0,4 до 4 г (в зависимости от возраста) или 2 раза от 0,2 до 2 г. Раствор пиперазина адипината 5 % для детей (Solutio Piperazini adipinatis 5 % pro infantibus). Содержит в 100 мл пиперазина адипината 5 г, кислоты лимонной 2 г, сахарного сиропа 72,9 г, натрия бензоата 0,1 г, воды 20 мл. Прозрачная жидкость слабо-желтого цвета, без запаха, кисло-сладкая на вкус. Одна чайная ложка раствора содержит 0,25 г пиперазина адипината, десертная ложка - 0,5 г, столовая ложка - 0,75 г. При энтеробиозе принимают в тех же дозах в течение 5 дней подряд с 7-дневным перерывом; проводят 1 - 3 цикла лечения. В перерывах между циклами рекомендуется ставить на ночь клизму (для удаления остриц из прямой кишки); взрослым из 4 - 5 стаканов воды, детям - из 1 - 3 стаканов с добавлением натрия гидрокарбоната, по 1/2 чайной ложки на стакан воды. Детям можно назначать готовый 5 % раствор.
Противопрказания : Органические заболевания ЦНС. При лечении энтеробиоза необходимо строгое соблюдение гигиенического режима.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта