Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня воскресенье, 31 мая 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-H-
 HOPA
 Haemiton
 Haffkinine
 Halan
 Halciоn
 Haldid
 Haldol
 Halidol
 Halidor
 Halomycetin
 Haloperidin
 Haloperidol
 Haloperin
 Halophen
 Halopidol
 Halopyramine
 Halothane
 Harmonin
 Hedulin
 Helicon
 Helmirazin
 Heltolan
 Hemineurine
 Hemineurine
 Hemiton
 Hemostat
 Hemostine
 Henohol
 Hepacrin
 Hepadestal
 Hepagon
 Hepanorm
 Heparlipon
 Herocaine
 Herpesil
 Herpetil
 Herplex
 Hexabetalin
 Hexabion
 Hexadecadrol
 Hexadol
 Hexadrol
 Hexamethylentetramin
 Hexamina
 Hexanastab
 Hexanostrol
 Hexavibex
 Hexestrol
 Hexestrolum
 Hexfmarium bromide
 Hexobaritone sоluble
 Hexoestrolum
 Hexol
 Heйпoгeн
 Hibanil
 Hibernal
 Hibicon
 Hibitane
 Hibitron
 Hidranizil
 Hidrix
 Hidronal
 Hidrosaluretil
 Higroton
 Hihustan
 Hikoncil
 Hipertan
 Hipertensal
 Hipoftalin
 Hiposerpil
 Hipuric
 Hipurik
 Hirtonin
 Histac
 Histadin
 Histodil
 Hiwell
 Hiрnax
 Hoca
 Homopantothenic acid
 Homosteron
 Homosulfamidin
 Homoton
 Honvan
 Hopate
 Hopatenic acid
 Hormale
 Hormobolin
 Hormofort
 Hormoluton
 Hormoluton
 Hormonabol
 Hormonestrol
 Hormonisene
 Hormonum adrenocorticotropinum
 Hormoretard
 Hostacorlin H
 Hostacyclin
 Humatrop
 Hyadur
 Hydantal
 Hydantoinal
 Hydeltra
 Hyderan
 Hydergin
 Hydiphen
 Hydral
 Hydralazini hydrochloridum
 Hydrapress
 Hydrargyrum bichloratum
 Hydrargyrum chloratum (mite)
 Hydrargyrum dichloratum
 Hydrargyrum oxycyanatum
 Hydrargyrum sublimatum corrosivum
 Hydraryri subchloridum
 Hydrex
 Hydril
 Hydrison
 Hydro-Adreson
 Hydro-Diuril
 Hydro-Saluric
 Hydrocortal
 Hydrocortancyl
 Hydrocortisone intraveineux
 Hydrocortisone sodium succinate
 Hydrocortistab soluble
 Hydrocortone
 Hydromedin
 Hydrothide
 Hydroxycarbamidum
 Hydroxychloroquine
 Hydroxydaunomycin
 Hydroxydione Sodium succinate
 Hydroxyprogesterone caproate
 Hydroxyprogesteroni caproas
 Hydroxytyramin
 Hygroton
 Hyoscini hydrobromidum
 Hypatol
 Hyperazin
 Hypernephrin
 Hypnomidate
 Hypnotal
 Hypocerol
 Hypoglycamid
 Hypophen
 Hypophthalin
 Hypophysin
 Hyposyn
 Hypoten
 Hypothiazid
 Hypotonal
 Hypovase
 Hystac
 Hехоbarital sodumт
 Hуdroxydioni Nаtrii succinas

- Галоперидол(Синоним Halophen) -

Синонимы : Галофен, Aloperidin, Haldol, Halidol,Haloperidin, Haloperin, Halophen, Haloperidol, Halopidol, Serenace, Seranase и др.
Информация о препарате : Галоперидол - один из наиболее активных современных нейролептиков. Обладает седативным эффектом, потенцирует действие снотворных, наркотиков и аналгетиков. Блокирует центральные a-норадренергические и особенно сильно центральные дофаминергические рецепторы; центрального и периферического антихолинергического действия не оказывает. Относительно часто вызывает экстрапирамидные нарушения. Оказывает сильное противорвотное действие. Галоперидол является эффективным средством для купирования разного рода возбуждения, особенно при маниакальных состояниях, остром бреде. Часто эффективен у больных, резистентных к другим нейролептическим веществам. В отличие от аминазина не вызывает у больных вялости и апатии, наоборот, оказывает активирующее действие. Применяют при шизофренических психозах, маниакальных состояниях, параноидных бредовых состояниях, при ажитированных депрессиях, олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением. В случае алкогольного делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации. Галоперидол может применяться в сочетании со снотворными, анальгетиками и другими нейротропными препаратами при подготовке к операциям. Имеются данные об эффективности препарата для купирования болевого синдрома, возбуждения, тошноты и рвоты при острой коронарной недостаточности (чаще вместе с анальгетиками). Как противорвотное средство может применяться при рвоте различного происхождения. В малых дозах используется при невротических и реактивных состояниях. Могут возникнуть явления тревоги и страха. При передозировке возможна бессонница. В первые дни лечения может наблюдаться некоторое понижение АД. В процессе лечения возможны кожные реакции (токсикодермия пузырчатого типа) и повышение чувствительности кожи к солнечному свету (фотосенсибилизация). При приеме препарата внутрь (особенно натощак) могут появиться тошнота и рвота. Формы выпуска: таблетки по 0,0015 и 0,005 г - (1,5 и 5 мг) в упаковке по 50 штук; 0,2 % раствор для приема внутрь во флаконах по 10 мл (10 капель содержат 1 мг галоперидола); 0,5 % раствор в ампулах по 1 мл в упаковке по 5 ампул. Хранение: список Б. При комнатной температуре. За рубежом выпускается пролонгированная форма галоперидола для парентерального (внутримышечного) применения - галоперидола деканоат. Одна инъекция препарата обеспечивает лечебный эффект продолжительностью около 4 нед.
Приём : Назначают внутрь (до еды) или внутримышечно. Начальная суточная доза при отсутствии выраженного возбуждения составляет 0,0015 - 0,003 г (1,5 - 3 мг) внутрь, а у больных, резистентных к нейролептическим препаратам, - 0,0045 г (4,5 мг). Суточную дозу делят на 3 приема и принимают в таблетках или каплях через полчаса после еды. Ежедневно дозу увеличивают на 0,5 - 2 мг (в резистентных случаях на 2 - 4 мг) до получения терапевтического эффекта. Терапевтическая суточная доза обычно составляет 10 - 15 мг в сутки, а при хронических формах шизофрении - 20 - 40 мг (до 50 - 60 мг). Продолжительность курса лечения 2 -3 мес. Снижают дозу медленно. Поддерживающие дозы колеблются от 0,5 до 5 мг в сутки. Детям в возрасте до 5 лет дают 1/4 от 6 до 15 лет - 1/2 дозы взрослых. Для купирования психомоторного возбуждения назначают внутримышечно в первые дни по 2 - 5 мг (0,4 - 1 мл 0,5 % раствора) 2 - 3 раза в сутки. По достижении эффекта переходят на прием препарата внутрь. Как противорвотное галоперидол назначают внутрь взрослым по 0,0015 0,002 г (1,5 - 2 мг); как успокаивающее- по 0,0005 г (0,5 мг). Наиболее существенными осложнениями при использовании галоперидола является экстрапирамидные расстройства в виде паркинсонизма, акатизии, дистонических явлений. Для купирования этих явлений назначают антихолинергические противопаркинсонические средства (циклодол, тропацин и др). В начале лечения галоперидолом могут наблюдаться приступы двигательного возбуждения и судорожные сокращения различных мышечных групп (лицевой мускулатуры, мышц туловища). Эти явления можно купировать внутримышечным введением аминазина (0,05 г) или кофеина.
Противопрказания : Препарат противопоказан при заболеваниях ЦНС с пирамидной и экстрапирамидной симптоматикой, при истерии. Следует соблюдать осторожность при сердечно-сосудистых заболеваниях с явлениями декомпенсации, нарушениях проводимости сердечной мышцы, тяжелых болезнях почек. Имеются сообщения о возможности появления симптомов несахарного диабета, обострения глаукомы, тенденций (при длительном лечении) к развитию лимфомоноцитоза. Необходимо соблюдать осторожность при комбинированном применении галоперидола со снотворными и анальгетиками (особенно опиатами) в связи с резким усилением их действия.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта