Логотип Альтермед
Сегодня вторник, 21 января 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-I-
 I-L-Аспарагил-5-L-валилан-гиотензин II
 IDU
 INC
 INC."
 INC."
 INC."
 INH
 IUDR
 Iborufen
 Ibumetin
 Ichtham
 Ichthyolammonium
 Ichtyopan
 Ichtyosulfol
 Idexur
 Idorutin
 Idralazina
 Idrianol
 Idril
 Iduridin
 Iduviran
 Ifirab
 Ifiral
 Igroton
 Ikacor
 Ikacor
 Ikaran
 Iktoril
 Iktorivil
 Ildаmеn
 Ilotycin
 Iludrin
 Imadyl
 Imagon
 Imazepam
 Imidil
 Imidin
 Imido
 Imipramil
 Imitrex
 Imodium
 Imosec
 Imovan
 Impedil
 Imperal
 Imunal
 Imuran
 Imurel
 Inacid
 Inaprol
 Inapsin
 Incidal
 Incoril
 Incorten
 Indacin
 Indaflех
 Inderal
 Inderex
 Indocid
 Indometacin
 Indomethacin
 Indomin
 Indopal
 Indren
 Induracin
 Infadin
 Infectrim
 Inflam
 Inflanac
 Inflaril
 Inhalanum
 Inhibace
 Inocor
 Inokiten
 Inosie-F
 Inosin
 Inosiron-E
 Inostral
 Inotin
 Inotrex
 Insidon
 Insomin
 Insomnium
 Inspir
 Intal
 Inteban
 Intencordin
 Intensacrom
 Intensain
 Intensol
 Intercain
 Intercordin
 Interkellin
 Intrabilix
 Intracort
 Intrasporin
 Intraval
 Introl
 Intropin
 Intussin
 Invasinum
 Invenol
 Inех
 Iochinolum
 Iodipamide
 Iodipin
 Iodolein
 Iodtriol
 Iofendytate
 Iopagnost
 Ipamix
 Ipocol
 Ipoctal
 Ipofamin
 Ipoguanin
 Ipolab
 Ipolina
 Iporal
 Ipotensinum
 Ipradol "Linz"
 Ipradol (Название препарата фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG")
 Iproveratril
 Iproveratril
 Iprox
 Ipsatol
 Irgalon
 Iridozin
 Iridах
 Iriflexin
 Irmin
 Iroquine
 Irpelen
 Isacen
 Isarol
 Ismelin
 Ismipur
 Isoamin; Ortedrine
 Isobarin
 Isobromyl
 Isobutrazine
 Isocain
 Isochol
 Isocotin
 Isodinit
 Isodox
 Isodrenal
 Isodril
 Isoket
 Isolanid
 Isomilnitrit
 Isomonat
 Isoneurin
 Isonicazid
 Isonicid
 Isonit
 Isonizid
 Isonorin
 Isophrin
 Isophyllin
 Isopine
 Isopine
 Isopirin
 Isoprenaline hydrochloride
 Isoprenalini hydrochloridum
 Isopropylarterenol
 Isoproterenol
 Isoptin
 Isoptin
 Isopyrasin
 Isorbid
 Isoren
 Isorenin
 Isosorbide dinitrate
 Isosorbidi dinitras
 Isotebezid
 Isotol
 Isotrate
 Isoval
 Isrodipinе
 Istabin
 Istal
 Isticilline
 Istomar
 Istopirin
 Isuprel
 Isuprel Novodrin Euspiran
 Isоbarb
 Italcihne
 Itorex
 Itrop
 Iоdatol
 Iораn
 Iрасеf

- Этамзилат(Синоним Impedil) -

Синонимы : Дицинон, Аglumin, Аltodor, Сусlоnaminе, Dicуnеn, Diсуnеnе, Еsеlin, Еtаmsуlаtе, Ethamsylate, Impedil и др.
Информация о препарате : Белый с розоватым оттенком кристаллический порошок. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Препарат увеличивает образование в стенках капилляров мукополисахаридов большой молекулярной массы и повышает устойчивость капилляров, нормализует их проницаемость при патологических процессах, улучшает микроциркуляцию; оказывает также гемостатическое действие. Гемостатический эффект связан, по-видимому, с активирующим действием на формирование тромбопластина. Препарат стимулирует образование III фактора свертывания крови, нормализует адгезию тромбоцитов. Препарат не влияет на протромбиновое время, не обладает гиперкоагуляционными свойствами и не способствует образованию тромбов. Применяют этамзилат для профилактики и остановки капиллярных кровотечений при диабетических ангиопатиях, оперативных вмешательствах в оториноларингологической (тонзиллэктомия микрохирургические операции на ухе и др.), офтальмологической (кератопластика, удаление катаракты, противоглаукоматозные операции и другие тонкие оперативные вмешательства), стоматологической (удаление кист, гранулем, экстракция зубов и др.), урологической (после простатэктомии и др.), в хирургической и гинекологической (особенно при операциях на сильно васкуляризованных тканях) практике, а также в экстренных случаях при кишечных и легочных кровотечениях и геморрагических диатезах. Формы выпуска: 12,5 % раствор в ампулах по 2 мл (250 мг) в упаковке по 1О или 50 ампул; таблетки по 0,25 г в банках светозащитного стекла по 50 или 1О0 штук. Хранение: список Б. В защищенном от света месте.
Приём : Назначают внутривенно, внутримышечно, подконъюнктивально, ретробульбарно и внутрь. Гемостатическое действие этамзилата развивается при внутривенном введении через 5 - 15 мин, максимальный эффект наступает через 1 - 2 ч, действие длится 4 - 6 ч и более. При внутримышечном введении эффект наступает несколько медленнее. При приеме внутрь максимальный эффект отмечается через 3 ч. В профилактических целях препарат вводят внутривенно или внутримышечно за 1 ч до операции в дозе 2 - 4 мл (1 - 2 ампулы), что соответствует 0,25 - 0,5 г этамзилата, или дают внутрь 2 - 3 таблетки (по 0,25 г) за 3 ч до операции. При необходимости вводят 2 - 4 мл внутривенно во время операции. При опасности послеоперационного кровотечения вводят профилактически от 4 до 6 мл (2 - 4 ампулы) в сутки или дают от 6 до 8 таблеток в сутки (равномерно в течение суток). В лечебных целях (при кровотечении) вводят в вену или внутримышечно сразу 2 - 4 мл, а затем через каждые 4 - 6 ч - по 2 мл или дают по 2 таблетки. Можно вводить в вену капельно, добавляя к обычным растворам для инфузий. Не следует смешивать этамзилат в одном шприце с другими препаратами. При лечении метро- и меноррагий назначают этамзилат по 0,5 г внутрь или по 0,25 г парентерально, через каждые 6 ч в течение 5 - 10 дней, в дальнейшем - по 0,25 г внутрь 4 раза в день или по 0,25 г парентерально 2 раза в день во время геморрагии и двух последних циклов. При лечении геморрагических диатезов и заболеваний системы крови препарат назначают курсами по 1,5 г в день через равные промежутки времени внутрь в течение 5 - 14 дней. В тяжелых случаях лечение начинают с парентерального введении по 0,25 - 0,5 г 1 - 2 раза в день в течение З - 8 дней, а затем назначают внутрь. При диабетических микроангиопатиях (ретинопатии с геморрагиями) назначают этамзилат курсами по 2 - 3 мес, давая по 1 - 2 таблетки 3 раза в день или вводя внутримышечно по 1 ампуле (2 мл) 2 раза в день в течение 10 - 14 дней. Подконъюнктивально и ретробульбарно вводят 1 мл раствора.
Противопрказания : Не следует применять этамзилат при геморрагиях, вызванных антикоагулянтами. Осторожность необходима у больных с тромбозами или эмболиями в анамнезе.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта