Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 27 января 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-I-
 I-L-Аспарагил-5-L-валилан-гиотензин II
 IDU
 INC
 INC."
 INC."
 INC."
 INH
 IUDR
 Iborufen
 Ibumetin
 Ichtham
 Ichthyolammonium
 Ichtyopan
 Ichtyosulfol
 Idexur
 Idorutin
 Idralazina
 Idrianol
 Idril
 Iduridin
 Iduviran
 Ifirab
 Ifiral
 Igroton
 Ikacor
 Ikacor
 Ikaran
 Iktoril
 Iktorivil
 Ildаmеn
 Ilotycin
 Iludrin
 Imadyl
 Imagon
 Imazepam
 Imidil
 Imidin
 Imido
 Imipramil
 Imitrex
 Imodium
 Imosec
 Imovan
 Impedil
 Imperal
 Imunal
 Imuran
 Imurel
 Inacid
 Inaprol
 Inapsin
 Incidal
 Incoril
 Incorten
 Indacin
 Indaflех
 Inderal
 Inderex
 Indocid
 Indometacin
 Indomethacin
 Indomin
 Indopal
 Indren
 Induracin
 Infadin
 Infectrim
 Inflam
 Inflanac
 Inflaril
 Inhalanum
 Inhibace
 Inocor
 Inokiten
 Inosie-F
 Inosin
 Inosiron-E
 Inostral
 Inotin
 Inotrex
 Insidon
 Insomin
 Insomnium
 Inspir
 Intal
 Inteban
 Intencordin
 Intensacrom
 Intensain
 Intensol
 Intercain
 Intercordin
 Interkellin
 Intrabilix
 Intracort
 Intrasporin
 Intraval
 Introl
 Intropin
 Intussin
 Invasinum
 Invenol
 Inех
 Iochinolum
 Iodipamide
 Iodipin
 Iodolein
 Iodtriol
 Iofendytate
 Iopagnost
 Ipamix
 Ipocol
 Ipoctal
 Ipofamin
 Ipoguanin
 Ipolab
 Ipolina
 Iporal
 Ipotensinum
 Ipradol "Linz"
 Ipradol (Название препарата фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG")
 Iproveratril
 Iproveratril
 Iprox
 Ipsatol
 Irgalon
 Iridozin
 Iridах
 Iriflexin
 Irmin
 Iroquine
 Irpelen
 Isacen
 Isarol
 Ismelin
 Ismipur
 Isoamin; Ortedrine
 Isobarin
 Isobromyl
 Isobutrazine
 Isocain
 Isochol
 Isocotin
 Isodinit
 Isodox
 Isodrenal
 Isodril
 Isoket
 Isolanid
 Isomilnitrit
 Isomonat
 Isoneurin
 Isonicazid
 Isonicid
 Isonit
 Isonizid
 Isonorin
 Isophrin
 Isophyllin
 Isopine
 Isopine
 Isopirin
 Isoprenaline hydrochloride
 Isoprenalini hydrochloridum
 Isopropylarterenol
 Isoproterenol
 Isoptin
 Isoptin
 Isopyrasin
 Isorbid
 Isoren
 Isorenin
 Isosorbide dinitrate
 Isosorbidi dinitras
 Isotebezid
 Isotol
 Isotrate
 Isoval
 Isrodipinе
 Istabin
 Istal
 Isticilline
 Istomar
 Istopirin
 Isuprel
 Isuprel Novodrin Euspiran
 Isоbarb
 Italcihne
 Itorex
 Itrop
 Iоdatol
 Iораn
 Iрасеf

- Кавинтон(Синоним Inех) -

Синонимы : Винпоцетин, Vinpocetinе, Vinросеtinum, Inех.
Информация о препарате : Белый кристаллический порошок, практически нерастоорим в воде, растворим в спирте. Кавинтон (винпоцетин) является полусинтетическим производным алкалоида девинкана, содержащегося в растении барвинке (Vinica minor L. и Vinca еrecta Rgl. еt Sсhmalth); сем. кутровых (Аросуnаcеае). Ранее было установлено, что экстракты из барвинка оказывают сосудорасширяющее и гипотензивное действие, обладают некоторым седативным эффектом. Выделенный из барвинка алкалоид винкамин (метиловый эфир винкаминовой кислоты) был предложен для применения (под названиями "Девинкан", "Минорин" - Dеvincan, Мinorin) в качестве сосудорасширяющего средства. В результате клинических исследований, было установлено, что девинкан особенно эффективен при нарушениях мозгового кровообращения,а в дальнейшем создан препарат кавинтон, получивший международное название "Винпоцетин". Кавинтон расширяет сосуды мозга, усиливает кровоток, улучшает снабжение мозга кислородом, а также способствует утилизации глюкозы. Ингибируя фосфодиэстеразу, препарат приводит к накопленню в тканях цАМФ; уменьшает агрегацию тромбоцитов. Наблюдается лишь небольшое понижение системного АД. Сосудорасширяющее действие кавинтона связано с прямым релаксирующим влиянием на гладкие мышцы. Препарат способствует усилению метаболизма норадреналина и серотонина в тканях мозга, уменьшает патологически повышенную вязкость крови, способствует деформируемости эритроцитов. Применяют при неврологических и психических нарушениях, связанных с расстройствами мозгового кровообращения (после перенесенного инсульта, посттравматических, атеросклеротического происхождения); при расстройствах памяти, головокружении, афазии и др.; при гипертонической энцефалопатии, вазовегетативных симптомах в климактерическом периоде и др. В офтальмологической практике кавинтон назначают при атеросклеротических и ангиоспастических изменениях сетчатой и сосудистой оболочек, дегенеративных изменениях желтого пятна, вторичной глаукоме, связанной с частичными тромбозами сосудов, и др. Эффективен также при понижении слуха сосудистого или токсического (медикаментозного) происхождения и головокружении лабиринтного происхождения. Обычно кавинтон хорошо переносится. При внутривенном введении возможны гипотензия, тахикардия. Формы выпуска: таблетки по 0,005 г (5 мг) в упаковке по 5О штук; 0,5 % раствор в ампулах по 2 мл (10 мг). Хранение: список Б. В защищенном от света месте.
Приём : Принимают внутрь в виде таблеток (по 5 мг) по 1 - 2 таблетки 3 раза в день. Поддерживающая доза - 1 таблетка 3 раза в день. Применяют длительно. Улучшение наблюдается обычно через 1 - 2 нед; курс лечения около 2 мес и более. Внутривенно (только капельно) применяют в неврологичесной практике при острых очаговых ишемических нарушениях мозгового кровообращения, в случае отсутствия геморрагии. Вводят вначале 10 - 20 мг (1 - 2 ампулы) в 500 - 1ООО мл изотонического раствора натрия хлорида (капельная инфузия). При необходимости назначают повторные (3 раза в день) медленные капельные инфузии, затем переходят на прием препарата внутрь. Имеются данные о применении кавинтона для профилактики судорожного синдрома у детей, перенесших мозговую травму. Препарат вводят внутривенно капельно из расчета 8 - 10 мг/кг в сутки в 5 % растворе глюкозы с переходом через 2 - 3 нед на прием внутрь по 0,5 - 1 мг/кг в сутки.
Противопрказания : Тяжелые ишемические заболевания сердца, тяжелые аритмии; не применяют при беременности. Не рекомендуется назначать препарат при лабильном АД и низком сосудистом тонусе. Инъекционный раствор несовместим с гепарином. Нельзя вводить раствор под кожу.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта