Логотип Альтермед
Сегодня понедельник, 27 января 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-I-
 I-L-Аспарагил-5-L-валилан-гиотензин II
 IDU
 INC
 INC."
 INC."
 INC."
 INH
 IUDR
 Iborufen
 Ibumetin
 Ichtham
 Ichthyolammonium
 Ichtyopan
 Ichtyosulfol
 Idexur
 Idorutin
 Idralazina
 Idrianol
 Idril
 Iduridin
 Iduviran
 Ifirab
 Ifiral
 Igroton
 Ikacor
 Ikacor
 Ikaran
 Iktoril
 Iktorivil
 Ildаmеn
 Ilotycin
 Iludrin
 Imadyl
 Imagon
 Imazepam
 Imidil
 Imidin
 Imido
 Imipramil
 Imitrex
 Imodium
 Imosec
 Imovan
 Impedil
 Imperal
 Imunal
 Imuran
 Imurel
 Inacid
 Inaprol
 Inapsin
 Incidal
 Incoril
 Incorten
 Indacin
 Indaflех
 Inderal
 Inderex
 Indocid
 Indometacin
 Indomethacin
 Indomin
 Indopal
 Indren
 Induracin
 Infadin
 Infectrim
 Inflam
 Inflanac
 Inflaril
 Inhalanum
 Inhibace
 Inocor
 Inokiten
 Inosie-F
 Inosin
 Inosiron-E
 Inostral
 Inotin
 Inotrex
 Insidon
 Insomin
 Insomnium
 Inspir
 Intal
 Inteban
 Intencordin
 Intensacrom
 Intensain
 Intensol
 Intercain
 Intercordin
 Interkellin
 Intrabilix
 Intracort
 Intrasporin
 Intraval
 Introl
 Intropin
 Intussin
 Invasinum
 Invenol
 Inех
 Iochinolum
 Iodipamide
 Iodipin
 Iodolein
 Iodtriol
 Iofendytate
 Iopagnost
 Ipamix
 Ipocol
 Ipoctal
 Ipofamin
 Ipoguanin
 Ipolab
 Ipolina
 Iporal
 Ipotensinum
 Ipradol "Linz"
 Ipradol (Название препарата фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG")
 Iproveratril
 Iproveratril
 Iprox
 Ipsatol
 Irgalon
 Iridozin
 Iridах
 Iriflexin
 Irmin
 Iroquine
 Irpelen
 Isacen
 Isarol
 Ismelin
 Ismipur
 Isoamin; Ortedrine
 Isobarin
 Isobromyl
 Isobutrazine
 Isocain
 Isochol
 Isocotin
 Isodinit
 Isodox
 Isodrenal
 Isodril
 Isoket
 Isolanid
 Isomilnitrit
 Isomonat
 Isoneurin
 Isonicazid
 Isonicid
 Isonit
 Isonizid
 Isonorin
 Isophrin
 Isophyllin
 Isopine
 Isopine
 Isopirin
 Isoprenaline hydrochloride
 Isoprenalini hydrochloridum
 Isopropylarterenol
 Isoproterenol
 Isoptin
 Isoptin
 Isopyrasin
 Isorbid
 Isoren
 Isorenin
 Isosorbide dinitrate
 Isosorbidi dinitras
 Isotebezid
 Isotol
 Isotrate
 Isoval
 Isrodipinе
 Istabin
 Istal
 Isticilline
 Istomar
 Istopirin
 Isuprel
 Isuprel Novodrin Euspiran
 Isоbarb
 Italcihne
 Itorex
 Itrop
 Iоdatol
 Iораn
 Iрасеf

- Эритромицин(Синоним Ilotycin) -

Синонимы : Eritrocina, Ermycin, Erycinum, Erythran, Erythrocin, Erythromycin, Etromycin, Ilotycin, Lubomycin, Pantomicina и дp.
Информация о препарате : Эритромицин является антибактериальным веществом, продуцируемым Streptomyces erythreus или другими родственными микроорганизмами. Относится к группе макролидов - соединений, содержащих в молекуле макроциклическое лактонное кольцо. К этой же группе относится олеандомицин. Кристаллический порошок белого цвета без запаха, горький на вкус. Мало растворим в воде, легко - в спирте. Гигроскопичен. Теоретически в 1 мг содержится 1000 ЕД; практически выпускается с активностью не менее 900 ЕД в 1 мг. По спектру антимикробного действия эритромицин близок к пенициллинам. Он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококки, пневмококки, стрептококки, гонококки, менингококки). Действует также на ряд грамположительных бактерий, бруцелл, риккетсий, возбудителей трахомы и сифилиса. Слабо или совсем не действует на большинство грамотрицательных бактерий, микобактерий, мелкие и средние вирусы, грибы. Эритромицин переносится больными лучше, чем пенициллины, и может применяться при аллергии к пенициллинам. В терапевтических дозах эритромицин действует бактериостатически. Устойчивость к антибиотику развивается быстро, причем с другими антибиотиками группы макролидов (олеандомицин) наблюдается перекрестная устойчивость. При комбинированном применении со стрептомицином, тетрациклинами и сульфаниламидами наблюдается усиление действия эритромицина. Применяют эритромицин при пневмонии, пневмоплевритах, бронхоэктатической болезни и стадии обострения и при других инфекционных заболеваниях легких, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами; при септических состояниях, рожистом воспалении, мастите, остеомиелите, перитоните, гнойном отите и других гнойно-воспалительных процессах. Его назначают также больным сифилисом при непереносимости антибиотиков группы пенициллина. При длительном применении возможны нарушения функции печени (желтуха). В отдельных случаях может наблюдаться повышенная чувствительность к препарату с появлением аллергических реакций. При длительном применении эритромицина возможно развитие устойчивости микроорганизмов. Эритромицин повышает концентрацию в плазме крови карбамазепина, теофиллина и усиливает их токсический эффект (тошноту, рвоту и др.). Формы выпуска: таблетки по О,1 и 0,25 г; таблетки по О,1 и 0,25 г с кишечно-растворимым покрытием (Tabulettae Erythromycini enterosolubiles О,1 еt 0,25); мазь 1%. Под названием выпускается в Венгрии лекарственная форма эритромицина гланулы, заключенные в капсулы, с содержанием 250 мг препарата. Капсулы растворяются только при попадании в кишечник. Хранение: список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше + 20 С.
Приём : Местно (в виде мази) применяют эритромицин при гнойничковых поражениях кожи, инфицированных ранах, пролежнях и т.п., а также при конъюнктивите, блефарите, трахоме. При тяжелых формах инфекционных заболеваний, когда прием препарата внутрь малоэффективен или невозможен, прибегают к внутривенному введению растворимой формы эритромицина - эритромицина фосфата. Для приема внутрь эритромицин назначают в виде таблеток или в капсулах. Разовая доза дпя взрослого 0,25 г, при тяжелых заболеваниях - 0,5 г. Принимают через каждые 4 - 6 ч за 1 - 1,5 ч до еды. Высшая разовая доза для взрослых: внутрь 0,5 г, суточная 2 г. Детям до 14 лет назначают в суточной дозе 20 - 40 мг/кг (в 4 приема), старше 14 лет - в дозе для взрослых. Побочные явления при лечении эритрамицином наблюдаются относительно редко (тошнота, рвота, понос).
Противопрказания : Препарат противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к нему и при тяжелых нарушениях функции печени. Через гематоэнцефалический барьер эритромицин не проникает, поэтому при менингите его не назначают.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта