Логотип Альтермед
Сегодня воскресенье, 15 декабря 2019г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-I-
 I-L-Аспарагил-5-L-валилан-гиотензин II
 IDU
 INC
 INC."
 INC."
 INC."
 INH
 IUDR
 Iborufen
 Ibumetin
 Ichtham
 Ichthyolammonium
 Ichtyopan
 Ichtyosulfol
 Idexur
 Idorutin
 Idralazina
 Idrianol
 Idril
 Iduridin
 Iduviran
 Ifirab
 Ifiral
 Igroton
 Ikacor
 Ikacor
 Ikaran
 Iktoril
 Iktorivil
 Ildаmеn
 Ilotycin
 Iludrin
 Imadyl
 Imagon
 Imazepam
 Imidil
 Imidin
 Imido
 Imipramil
 Imitrex
 Imodium
 Imosec
 Imovan
 Impedil
 Imperal
 Imunal
 Imuran
 Imurel
 Inacid
 Inaprol
 Inapsin
 Incidal
 Incoril
 Incorten
 Indacin
 Indaflех
 Inderal
 Inderex
 Indocid
 Indometacin
 Indomethacin
 Indomin
 Indopal
 Indren
 Induracin
 Infadin
 Infectrim
 Inflam
 Inflanac
 Inflaril
 Inhalanum
 Inhibace
 Inocor
 Inokiten
 Inosie-F
 Inosin
 Inosiron-E
 Inostral
 Inotin
 Inotrex
 Insidon
 Insomin
 Insomnium
 Inspir
 Intal
 Inteban
 Intencordin
 Intensacrom
 Intensain
 Intensol
 Intercain
 Intercordin
 Interkellin
 Intrabilix
 Intracort
 Intrasporin
 Intraval
 Introl
 Intropin
 Intussin
 Invasinum
 Invenol
 Inех
 Iochinolum
 Iodipamide
 Iodipin
 Iodolein
 Iodtriol
 Iofendytate
 Iopagnost
 Ipamix
 Ipocol
 Ipoctal
 Ipofamin
 Ipoguanin
 Ipolab
 Ipolina
 Iporal
 Ipotensinum
 Ipradol "Linz"
 Ipradol (Название препарата фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG")
 Iproveratril
 Iproveratril
 Iprox
 Ipsatol
 Irgalon
 Iridozin
 Iridах
 Iriflexin
 Irmin
 Iroquine
 Irpelen
 Isacen
 Isarol
 Ismelin
 Ismipur
 Isoamin; Ortedrine
 Isobarin
 Isobromyl
 Isobutrazine
 Isocain
 Isochol
 Isocotin
 Isodinit
 Isodox
 Isodrenal
 Isodril
 Isoket
 Isolanid
 Isomilnitrit
 Isomonat
 Isoneurin
 Isonicazid
 Isonicid
 Isonit
 Isonizid
 Isonorin
 Isophrin
 Isophyllin
 Isopine
 Isopine
 Isopirin
 Isoprenaline hydrochloride
 Isoprenalini hydrochloridum
 Isopropylarterenol
 Isoproterenol
 Isoptin
 Isoptin
 Isopyrasin
 Isorbid
 Isoren
 Isorenin
 Isosorbide dinitrate
 Isosorbidi dinitras
 Isotebezid
 Isotol
 Isotrate
 Isoval
 Isrodipinе
 Istabin
 Istal
 Isticilline
 Istomar
 Istopirin
 Isuprel
 Isuprel Novodrin Euspiran
 Isоbarb
 Italcihne
 Itorex
 Itrop
 Iоdatol
 Iораn
 Iрасеf

- Доксициклина г/х(Синоним Isodox) -

Синонимы : Bибрамицин, Abadox, Biociclina, Biostar, Doxacin, Doxigram, Doxilen, Doximocyn, Doxipan, Doxylin, Extraciclina, Isodox, Lampodox, Micromicin, Minidох, Novaсусlin, Sаrаmicina, Sincromycin, Vibrabiotic, Vibracinа, Vibradoxil, Vibramycin и др.
Информация о препарате : Полусинтетическое производное окситетрациклина. Желтый кристаллический порошок. Медленно растворим в 3 частях воды. Теоретическая активность 870 ЕД в 1 мг. Подобно другим тетрациклинам характеризуется широким спектром антимикробного действия. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе устойчивых к другим антибиотикам (за исключением тетрациклинов). Как и другие тетрациклины, доксициклин действует также на риккетсии, микоплазмы, возбудителей орнитоза, пситтакоза, трахомы и на некоторые простейшие. Не воздействует на большинство штаммов протея, синегнойную палочку, грибы, мелкие и средние вирусы. Препарат быстро всасывается и медленно выделяется из организма; в зависимости от вводимой дозы, терапевтическая концентрация в крови поддерживается в течение 18 - 24 ч. При повторных введениях возможна кумуляция препарата. Препарат хорошо проникает в органы и ткани, плохо - в спинномозговую жидкость. Выводится в значительном количестве с мочой, в малом количестве с калом. Показания к применении такие же, как для других тетрациклинов; особенно показан при остром и хроническом бронхите, пневмонии, плеврите, инфекции мочевых путей, гонорее. Имеются данные об эффективности препарата при угревой сыпи. Возможные побочные явления такие же, как при применении других тетрациклинов, но развиваются они относительно реже. Препарат вызывает фотосенсибилизацию. При печеночно-почечной недостаточности препарат применяют под контролем функционального состояния печени и почек. В случае возникновения аллергических реакций проводят десенсибилизирующую терапию. Для профилактики развития кандидозов, одновременно с доксициклина гидрохлоридом рекомендуется назначать нистатин или леворин. Гидрокарбонат натрия, антациды, содержащие соли алюминия, висмута, магния, препараты железа, карбамазепин, гидантоины снижают всасывание препарата и уровень доксициклина в плазме крови. Формы выпуска: в капсулах по 0,05 и 0,1 г; таблетки, покрытые оболочкой, по 0,1 г; лиофилизированный порошок (или пористая масса) в ампулах по 0,1 г. Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. В Польше доксициклин (под названием "Вибрамицин") выпускается в капсулах по 0,1 г и в виде взвеси (сиропа), содержащей в 1 мл 0,01 г доксициклина. Одна чайная ложка (5 мл) содержит 50 мг активной субстанции. Выпускается во флаконах по 20 мл.
Приём : Назначают доксициклина гидрохлорид взрослым и детям старше 8 лет внутрь и внутривенно. При обоих способах введения, суточная доза для взрослых составляет в 1-й день лечения 0,2 г; вводят одномоментно или по 0,1 г через 12 ч. В последующие дни применяют в суточной дозе 0,1 г (1 раз в день). При тяжелом течении инфекции, суточная доза составляет в 1-й день и последующие дни 0,2 г. Детям от 8 до 12 лет препарат назначают в дозе 4 мг/кг в сутки в 1-й день лечения и 2 мг/кг в последующие дни (4 мг/кг при тяжелом течении инфекций), детям старше 12 лет - в дозе для взрослых. Внутрь принимают доксициклина гидрохлорид после еды (во избежание) раздражения слизистой оболочки желудка), запивая большим количеством воды. Не следует запивать молоком и принимать одновременно препараты, содержащие ионы кальция, магния, алюминия (кальция хлорид, антациды и др.). Внутривенно назначают доксициклина гидрохлорид при тяжелых формах гнойно-септических заболеваний, когда необходимо быстро создать высокую концентрацию антибиотика в крови, а также если прием препарата внутрь затруднен или плохо переносится больным. Внутривенно вводят капельно. Раствор готовят, непосредственно перед введением, разводя содержимое 1 - 2 ампул (0,1 - 0,2 г) в изотоническом растворе натрия хлорида или 5 % раствора глюкозы. Концентрация препарата в растворе для инфузий не должна превышать 1 мг /мл. Продолжительность инфузии, в зависимости от дозы (0,1 или 0,2 г), составляет 1 - 2 ч при скорости введения 60 - 80 капель в минуту. Во время инфузии растворы следует защищать от света (солнечного и искусственного). Продолжительность лечения при внутривенном введении составляет 3 - 5 дней, при хорошей переносимости - 7 дней, с последующим переходом (при необходимости) на прием препарата внутрь (в виде капсул или таблеток). При приеме препарата внутрь в зависимости от особенностей течения и тяжести болезни курс лечения равен 7 - 10 дням. При лечении гонореи доксициклин назначают по одной из следующих схем: больных острым неосложенным уретритом - в курсовой дозе 0,5 г (1-й прием - 0,3 г, последующие два приема - по 0,1 г с интервалом 6 ч); при осложненных формах гонореи, курсовую дозу антибиотика (0,8 - 0,9 г) распределяют на 6 - 7 введений (0,3 г на 1-й прием, по 0,1 г с интервалом 6 ч на 5 - 6 последующих).
Противопрказания : Противопоказания такие же, как для других тетрациклинов (см., например, Метациклина гидрохлорид). Следует соблюдать осторожность при нарушенной функции почек и печени (возможны кумуляция препарата и гепатотоксическое действие высоких концентраций).
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта