Логотип Альтермед
Сегодня воскресенье, 19 января 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-I-
 I-L-Аспарагил-5-L-валилан-гиотензин II
 IDU
 INC
 INC."
 INC."
 INC."
 INH
 IUDR
 Iborufen
 Ibumetin
 Ichtham
 Ichthyolammonium
 Ichtyopan
 Ichtyosulfol
 Idexur
 Idorutin
 Idralazina
 Idrianol
 Idril
 Iduridin
 Iduviran
 Ifirab
 Ifiral
 Igroton
 Ikacor
 Ikacor
 Ikaran
 Iktoril
 Iktorivil
 Ildаmеn
 Ilotycin
 Iludrin
 Imadyl
 Imagon
 Imazepam
 Imidil
 Imidin
 Imido
 Imipramil
 Imitrex
 Imodium
 Imosec
 Imovan
 Impedil
 Imperal
 Imunal
 Imuran
 Imurel
 Inacid
 Inaprol
 Inapsin
 Incidal
 Incoril
 Incorten
 Indacin
 Indaflех
 Inderal
 Inderex
 Indocid
 Indometacin
 Indomethacin
 Indomin
 Indopal
 Indren
 Induracin
 Infadin
 Infectrim
 Inflam
 Inflanac
 Inflaril
 Inhalanum
 Inhibace
 Inocor
 Inokiten
 Inosie-F
 Inosin
 Inosiron-E
 Inostral
 Inotin
 Inotrex
 Insidon
 Insomin
 Insomnium
 Inspir
 Intal
 Inteban
 Intencordin
 Intensacrom
 Intensain
 Intensol
 Intercain
 Intercordin
 Interkellin
 Intrabilix
 Intracort
 Intrasporin
 Intraval
 Introl
 Intropin
 Intussin
 Invasinum
 Invenol
 Inех
 Iochinolum
 Iodipamide
 Iodipin
 Iodolein
 Iodtriol
 Iofendytate
 Iopagnost
 Ipamix
 Ipocol
 Ipoctal
 Ipofamin
 Ipoguanin
 Ipolab
 Ipolina
 Iporal
 Ipotensinum
 Ipradol "Linz"
 Ipradol (Название препарата фирмы "Hafslund Nycomed Pharma AG")
 Iproveratril
 Iproveratril
 Iprox
 Ipsatol
 Irgalon
 Iridozin
 Iridах
 Iriflexin
 Irmin
 Iroquine
 Irpelen
 Isacen
 Isarol
 Ismelin
 Ismipur
 Isoamin; Ortedrine
 Isobarin
 Isobromyl
 Isobutrazine
 Isocain
 Isochol
 Isocotin
 Isodinit
 Isodox
 Isodrenal
 Isodril
 Isoket
 Isolanid
 Isomilnitrit
 Isomonat
 Isoneurin
 Isonicazid
 Isonicid
 Isonit
 Isonizid
 Isonorin
 Isophrin
 Isophyllin
 Isopine
 Isopine
 Isopirin
 Isoprenaline hydrochloride
 Isoprenalini hydrochloridum
 Isopropylarterenol
 Isoproterenol
 Isoptin
 Isoptin
 Isopyrasin
 Isorbid
 Isoren
 Isorenin
 Isosorbide dinitrate
 Isosorbidi dinitras
 Isotebezid
 Isotol
 Isotrate
 Isoval
 Isrodipinе
 Istabin
 Istal
 Isticilline
 Istomar
 Istopirin
 Isuprel
 Isuprel Novodrin Euspiran
 Isоbarb
 Italcihne
 Itorex
 Itrop
 Iоdatol
 Iораn
 Iрасеf

- Мезатон(Синоним Idrianol) -

Синонимы : Аdrianol, Аlmefrin, Derizenе, Idrianol, Isophrin, Neophryn, NeoSynephrine, Рhenylephrini hydrochlоridum, Рhenylеphrinе hydrochloridе, mSуmpatol, Visadron и др.
Информация о препарате : Белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок без запаха. Легко растворим в воде и спирте. Растворы (рН 3,0 - 3,5) стерилизуют при +100 'С в течение 30 мин. Мезатон- синтетический адреномиметический препарат. Является стимулятором a-адренорецепторов; мало влияет на b-рецепторы сердца. Вызывает сужение артериол и повышение артериального давлсния (с возможной рефлекторной брадикардией). По сравнению с норадреналином и адреналином повышает артериальное давление менее резко, но действует более длительно. Сердечный выброс под влиянием мезатона не увеличивается (может даже уменьшаться). Препарат вызывает расширение зрачков и может понизить внутриглазное давление при открытоугольных формах глаукомы. В отличие от адреналина и норадреналина мезатон не является катехоламином (он содержит лишь одну гидроксильную группу в ароматическом ядре) и мало подвержен действию фермента катехол-О-метилтрансферазы (КОМТ), участвующей в биотрансформации катехоламинов. В связи с этим мезатон более стоек, оказывает более длительный эффект; эффективен при приеме внутрь (однако меньше, чем при парентеральном введении). Применяют мезатон для повышения артериального давления при коллапсе и гипотензии, связанных с понижением сосудистого тонуса (но не при первичной сердечной слабости), при подготовке к операциям и во время операций, при интоксикациях, инфекционных заболеваниях, гипотонической болезни; для сужения сосудов и уменьшения воспалительных явлений при вазомоторном и сенном насморке, конъюнктивитах и т. п.; как заменитель адреналина в растворах анестетиков; для расширения зрачка. Формы выпуска: порошок; 1 % раствор в ампулах по 1 мл. Хранение: список Б. Порошок - в хорошо укупоренных банках оранжевого стекла; ампулы - в защищенном от света месте. Rр.: Sol. Меsatoni 1 % 1 ml D.t.d. N. 6 in ampull. S. По 0,5 - 1 мл под кожу Rр.: Sol. Меsatoni 0,25 % 10 ml D.S. Для смазывания слизистой оболочки носа (или закапывания по 1 - 2 капли в полости носа) Rр.: Sol. Мesatoni 1 % 10 ml D.S. Глазные капли (для расширения зрачка). По 1 - 2 капли в конъюнктивальный мешок Примечание. Можно применять также в виде ватного тампона, смачиваемого раствором и закладываемого за нижнее веко.
Приём : При остром понижении артериального давления мезатон вводят обычно в вену в дозе О,1 - 0,3 - 0,5 мл 1 % раствора в 40 мл 5 - 20 - 40 % раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида; вводят медленно, инъекции при необходимости повторяют. Капельно вводят 1 мл 1 % раствора в 250 - 500 мл 5 % раствора глюкозы. Под кожу или внутримышечно назначают 0,3 - 1 мл 1 % раствора (взрослым), внутрь - по 0,01 - 0,025 г 2-3 раза в день. Для сужения сосудов слизистых оболочек и уменьшения воспалительных явлений применяют путем смазывания или закапывания 0,25 - 0,5 % растворы. Для местной анестезии прибавляют по 0,3 - 0,5 мл 1 % раствора на 10 мл раствора анестезирующего вещества. Для расширения зрачка вводят в конъюнктивальный мешок 2 - 3 капли 1 - 2 % раствора мезатона. Мидриатический эффект менее продолжителен, чем при применении атропина (несколько часов). Мезатон, как и другие симпатомиметики, вызывает расширение зрачка, не влияя на аккомодацию. В ы с ш и е д о з ы для взрослых внутрь: разовая 0,03 г, суточная 0,15 г; под кожу и внутримышечно: разовая 0,01 г, суточная 0,05 г; в вену: разовая 0,005 г, суточная 0,025 г.
Противопрказания : Противопоказан при гипертонической болезни, атеросклерозе, склонности к спазмам сосудов. Применяют с осторожностью при хронических заболеваниях миокарда, гипертиреозе и у лиц пожилого возраста.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Rambler's Top100
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта