Логотип Альтермед

Проект altermed закрывается! Домен ALTERMED.BY и сайт продаются вместе или по отдельности. Телефон для справок +375297380123 или пишите на email lxp@tut.by

Сегодня воскресенье, 31 мая 2020г.



Справочник лекарственных препаратов


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

- Химиотерапия | - Гомеопатия | - Фитотерапия | - БАД |

-K-
 Kalipsol
 Kalium bromatum
 Kalium perchloricum
 Kalmalin
 Kalymin
 Kamaxin
 Kamynex
 Kanacin
 Kanimax
 Kanoxin
 Kantrex
 Karbocistein
 Katlex
 Katrombin
 Kefenid
 Keflodin
 Keflordin
 Kelfizina
 Kemadren
 Kemadrin
 Kemoviran
 Kenacort
 Kenacort A
 Kenacort T
 Kenalog
 Keracid
 Kerecid
 Kerlone
 Ketazon
 Ketodestrin
 Ketohydroxyestrin
 Ketonal
 Ketonil
 Ketopbezon
 Ketoprosil
 Ketozol
 Kharophen
 Khelfren
 Khellinorm
 Kinex
 Kitadol
 Klexan
 Klindamycin
 Klinicin
 Klion
 Klofibrat
 Klometol
 Klomipramin
 Klonokin
 Kloproman
 Knavon
 Kolpolyn
 Konakion
 Kontal
 Korapace
 Korapeis
 Krebon
 Kromolin
 Kubarsol
 Kynex
 Kytril
 Kальциферол

- Клофибрат(Синоним Klofibrat) -

Синонимы : Атромидин, Клофибрейт, Липомид, Мисклерон, Acolestol, Amadol, Amotril, Antilipid, Arterioflexin, Atemarol, Ateriosan, Aterosol, Athebrate, Atheromide, Atosterine, Atrolen, Atromid S, Atromidin, Chlorophenisate, Clofibrat, Clofibril, Clofibrin, Clominon, Corafen, Fibramid, Geromid, Hypocerol, Klofibrat, Lipavil, Lipavlon, Lipomid, Liponorm, Lisisterol, Miscleron, Neo-Atromid, Nibratol,Normolipol, Regelan, Sterochol и др.
Информация о препарате : Светло-желтая жидкость со слабым ароматическим запахом. Нерастворим в воде, растворим в спирте, эфире и других органических растворителях. Клофибрат был первым препаратом из группы производных фиброевой кислоты (фибратов), нашедших применение в качестве гиполипидемических средств. В настоящее время применяется ряд производных фиброевой кислоты (см. Безафибрат, Фенофибрат и др.). Препараты зтой группы вызывают понижение содержания холестерина и триглицеридов в плазме крови, триглицеридов в ЛПОНП и холестерина в ЛПНП. Вместе с тем, они повышают уровень холестерина в ЛПВП (антиатерогенных). Снижение содержания холестерина связано со способностью фибратов блокировать редуктазу гидроксиметилглутарового кофермента А (НМG СоА), участвующего в биосинтезе холестерина, и усиливать распад холестерина. Фибраты снижают также агрегацию тромбоцитов и вязкость крови. Уменьшают уровень мочевой кислоты в плазме крови. В целях профилактики эти препараты применяют при семейной гиперхолестеринемии, гиперлипидемии и гипертриглицеридемии, идиопатическом понижении содержания ЛПНП. В качестве лечебных средств используют в комплексной терапии при склерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов мозга, при диабетической ангиопатии и ретинопатии, различных заболеваниях, сопровождаюшихся гиперлипидемией, включая гиперлипидемии в сочетании с повышением уровня мочевой кислоты в плазме крови. Препараты группы фибратов различаются по эффективности и переносимости. Например, клофибрат несколько менее эффективен, чем новые препараты (безафибрат, фенофибрат) этой группы, и чаще вызывает побочные явления. Клофибрат назначают внутрь в капсулах, содержащих по 0,25 г. При применении фибратов возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота), кожный зуд, крапивница, боли в мышцах (типа миозита), мышечная слабость (чаше в голенях); увеличение массы тела вследствие задержки воды в организме. После отмены препаратов эти явления обычно проходят. При длительном применении клофибрата и других фибратов может развиться внутрипеченочный холестаз, обостриться желчнокаменная болезнь. При применении клофибрата наблюдалось образование камней в желчном пузыре и желчных путях (в связи с чем в некоторых странах этот препарат перестали использовать). Фибраты усиливают действие кумариновых антикоагулянтов, бутадиона, салицилатов, пероральных антидиабетических препаратов. Форма выпуска: в капсулах по 0,25 и 0,5 г. Хранение: в прохладном месте.
Приём : Принимают по 0,5 - 0,75 г (2 - 3 капсулы) 3 раза в день (после еды). Лечение проводят обычно курсами по 20 - 30 дней с такими же перерывами (4 - 6 курсов).
Противопрказания : Применять их у больных сахарным диабетом необходимо с осторожностью во избежание гипогликемии. Клофибрат и другие фибраты противопоказаны при заболеваниях печени, тяжелых заболеваниях почек, беременности и лактации. Не рекомендуется назначать эти препараты детям.
Внимание! Использование лекарственных препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.
Copyright © 1997-2009 AlterMed®.  Все права защищены. Внимание! Содержимое данного сайта защищено законами об авторских правах.
Соглашение о конфиденциальности личных данных пользователей сайта